Entre las novedades se encuentra el Yemeque, un espesado blanco a base de pescado.
Lambayeque busca convertirse en uno de los mejores destino gastronómico de la zona Norte en esta Semana Santa y para ello presentará cerca de 20 variedades de potajes ancestral a base de pescado seco y salado, a fin de conquistar el paladar de los turistas nacionales y extranjeros.
En este feriado largo la mejor carta de presentación de esta región norteña será el rescate de veinte platillos ancestrales que volverán a formar parte de las mesas familiares en las fiestas de Semana Santa.
Entre los platos más destacados esta el Yemeque, un espesado blanco a base de pescado, plato que se encontró en los restos arqueológico. También está la guitarrita con papas, garbanzo con raya seca, chinguirito en ceviche, rayita arrebozada con huevos, tortilla de raya, rayita encebollada, entre otros que podrán ser desgustados sin problemas por los visitantes.
Al respecto, la promotora de la gastronomía regional, Juanita Zunini, manifestó que la idea en esta Semana Santa es brindarle al público nuevos platos que forman parte de la tradición y que se fueron perdiendo.
También se podrá saborear la tradicional causa ferreñafana y el ceviche con pescado fresco.
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