Entre enero y septiembre de este año se hicieron envíos por un valor de US$ 117,406.
El también llamado ‘Golden Berry’ procedente de la región Lambayeque tiene como destinos entre enero y septiembre de este año a cinco países, liderados por Países Bajos. Entre enero y septiembre de este año Lambayeque realizó envíos de aguaymanto por un valor de US$ 117 mil 406, convirtiéndose en la segunda región exportadora de este fruto a nivel nacional, indicó Sierra y Selva Exportadora.
Durante este periodo la primera región que exportó aguaymanto fue Lima con envíos por US$ 2 millones 089 mil, por lo que representó el 86% del total de las exportaciones. Luego de Lambayeque se ubicó la región Junín, Cusco, Cajamarca, La Libertad, Arequipa e Ica.
Lambayeque también apostó por el valor agregado y entre las nuevas presentaciones de sus productos se encuentran el aguaymanto orgánico deshidratado, aguaymanto en conserva, en almíbar, mermelada, pulpa congelada y cubierto de chocolate.
Comparte esta noticia