Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
Marzo 2024
EP 3 • 25:00

Perú cayó 3-2 ante Colombia por el Sudamericano de Voleibol Femenino

La Selección Peruana de Voleibol ganó sus dos primeros duelos
La Selección Peruana de Voleibol ganó sus dos primeros duelos | Fuente: FPV - Twitter

Perú perdió 15-9 en el quinto set ante Colombia, por la tercera fecha del Sudamericano de Voleibol en el Coliseo Gran Qhapac Ñan de Cajamarca.

La Selección Peruana de Voleibol no pudo ante el cuadro colombiano perdió 3 sets a 2. El sexteto peruano dirigido por el entrenador español Francisco Hervás no fue contundente en los mates, sobre todo en el cuarto y quinto set, algo que sí aprovechó el conjunto visitante.

Perú inició con mal pie y perdió 22-225 el primer set. El segundo set más reñido que el primero, Perú venció 25-23 a Colombia.

El tercer set fue para Perú, aunque esta vez nuestra seleccionadas sufrieron hasta el final y se fueron hasta el punto 26, tras empatar 24-24 con las colombianas. El cuarto set fue terrible para Perú. La superioridad de Colombia se notó y ganó 25-13.

Perú vs. Colombia: Sudamericano de Voleibol

PaísesSet 1Set 2Set 3Set  4Set 5
Perú222526 13 9
Colombia25
2324 25 15

La previa

Perú vs. Colombia se enfrentan esta noche por la tercera fecha del grupo B del Campeonato Sudamericano de Voleibol Femenino. Las dirigidas por Francisco Hervás, tiene la obligación de ganar si es que no quieren enfrentar a Brasil en la semifinal.

El escenario es el Coliseo Gran Qhapaq Ñam en Cajamarca, que desde las 8:00 de la noche albergará el encuentro. La transmisión de TV estará a cargo de Movistar Deportes. El set a set lo puedes seguir en RPP.pe.

En las dos primeras fechas la Selección Peruana de Voleibol  ganó sus duelos. El primero, ante Bolivia por 3-0, mientras que en el segundo encuentro derrotó a Uruguay por el mismo marcador.

Al término de la segunda fecha del Sudamericano de Voleibol Femenino se confirmó que Perú, Colombia y Argentina clasificaron al preolímpico rumbo a Tokio 2020, que se realizará en enero.