Ministro de la Producción informó que su cartera verifica mediante un servicio tercerizado que los pescadores no depreden los recursos del mar.
El ministro de la Producción, Jorge Villasante, informó que su cartera verifica mediante un servicio tercerizado que los pescadores no depreden los recursos de nuestro mar.
“Todo se registra y se acumula, hay sistemas informáticos y automáticamente se va registrando”, dijo al programa Interés Común de RPP.
Indicó que en esta temporada se han autorizado 3 millones 675 mil toneladas y que en el sur se extrae hasta 400 mil toneladas.
“Hay dos zonas de pesca definidas que es la zona norte y centro del país, desde la frontera con el Ecuador hasta la zona de San Juan de Marcona en Ica hacia la frontera con Chile que es la zona sur. En la zona centro y norte del país es donde hay más recursos”, señaló.
Sostuvo que si una embarcación tiene una cuota de 2 mil toneladas, y captura en la zona centro y norte 1600 toneladas, puede completar su cuota en el sur.
“El tamaño mínimo de captura de anchoveta es 12 cm. de longitud, hay una tolerancia de hasta 10% cuando ocurre más presencia de juveniles”, explicó.
En esa línea dijo que si se detecta depredación aplican una sanción, se reporta y se toma la decisión de una veda automáticamente.
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