Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Colombia rescató un empate y está cada vez más cerca de Rusia 2018

El partido entre ambos equipos se jugó en la localidad venezolana de San Cristóbal. | Fuente: EFE

El equipo que dirige José Pekerman llegó a los 25 puntos gracias a su empate sin goles ante Venezuela.

Pese al empate hubo un triunfador. La Selección de Colombia llegó a los 25 puntos en la tabla de las Eliminatorias Rusia 2018 tras empatar 0-0 ante Venezuela. El resultado logrado de visita le permite al elenco cafetero soñar con el boleto directo a Rusia.

La 'Vinotinto' era más ganas que futbol en la primera mitad. Apelaron a unos remates de Salomón Rondón y Josef Martínez para llevar peligro al área colombiana. El equipo visitante se mostraba seguro en defensa y busca contragolpes aprovechando la velocidad de Juan Cuadrado y Yimmmi Charà.

Colombia era consciente que el empate le servía y se arropó mejor en defensa. Pese a tener jugadores de calidad Como Radamel Falcao y Edwin Cardona, los cafeteros no tuvieron control del balón y la elaboración de juego estuvo ausente los 90 minutos.

Dato. Venezuela decayó en su juego en el tramo final del partido. El volante de Universitario de Deportes, Arquímedes Figuera, ingresó faltando 10 minutos, pero poco o nada pudo hacer. El duelo acabo empatado sin goles. Colombia tiene ahora 25 puntos y momentáneamente se ubica en la segunda casilla, solo superado por Brasil.

Radamel Falcao fue la carta de gol en la Selección de Colombia pero no tuvo ocasiones claras de gol. | Fuente: EFE | Fotógrafo: MIGUEL GUTIERREZ

Las Eliminatorias entran en una etapa decisiva. La Selección de Colombia jugará ante su similar de Venezuela con el objetivo de sumar para seguir entre los primeros lugares de la competición. El DT José Pekerman citó para este encuentro a todas sus figuras que militan en el fútbol del extranjero.

El duelo se jugará este jueves 31 de agosto en el Polideportivo de Pueblo Nuevo, en Venezuela. El árbitro brasileño Wilton Pereira Sampaio será el encargado de impartir justicia en este encuentro, el cual será televisado por Movistar Deportes desde las 4:00 p.m. También podrás seguir el minuto a minuto de este encuentro a través de esta nota.

Así llega Venezuela. La 'Vinotinto' ya no sueña con llegar al Mundial Rusia 2018 por su posición en la tabla: último con apenas 6 puntos. La fecha pasada cayó de visita ante Chile por 3-1, lo que significó su décima derrota en la competición. Su DT Rafael Dudamel empezará a darles minutos a los juveniles que salieron subcampeones del Mundial Sub 20 jugado en Corea del Sur.

¿Cómo llega Colombia? Los 'Cafeteros' marchan firmes en la segunda posición de las Eliminatorias, solo superados por Brasil. Sin embargo, con una tabla muy pareja, los dirigidos por José Pekerman no se sienten fijos en la próxima cita mundialista. La fecha pasada vencieron 2-0 a Ecuador jugando en la altura de Quito.