EP27 | Ciencia en el Virreinato: las primeras tecnologías que llegaron al Perú
Lugares misteriosos
EP53 | Crímenes de Hollywood - Parte I
EP 53 • 21:42

Real Madrid sigue luchando por la Liga BBVA tras ganar 4-2 al Athletic Bilbao

Los goles de Kroos, James Rodríguez y Cristiano Ronaldo (2) le permitieron a la 'Casa Blanca' sacar adelante un duelo difícil ante el Bilbao.

Real Madrid supo sacar adelante un duro partido ante el Athletic Bilbao con un marcador de 4-2 a su favor por la fecha 24 de la Liga BBVA.

El primer gol del partido llegó de los pies de Cristiano Ronaldo al minuto 3. El delantero portugués le ‘rompió’ la cintura a un defensa rival y sacó un remate que se coló en el ángulo del palo izquierdo del meta Iraizoz.

Sin embargo, 7 minutos después la visita puso el empate a través del delantero Eraso, quien aprovechó un grosero error en salida del central Rafael Varane para vencer sin mayores problemas al golero Keylor Navas.

El 1-1 provocó que los ‘blancos’ reaccionen y vayan con todo al ataque. James Rodríguez volvió a lucir su mejor versión y anotó un golazo con un gran remate de zurda al minuto 37.

Antes de ir al descanso, el volante alemán Toni Kroos se encargó de poner el tercero tras una gran asistencia de CR7.

En la segunda mitad, Cristiano setenció el partido al minuto 87, mientras que Elustondo puso el segundo para el Bilbao sobre los 90'.

Con este triunfo, Real Madrid se ubica segundo con 53 puntos, por debajo del líder Barcelona que jugará ante el Celta de Vigo. Por su parte, Athletic Bilbado se quedó en el sexto lugar con 35 unidades.

Ficha técnica:

4 - Real Madrid: Keylor Navas; Danilo (Nacho, m.69), Varane, Sergio Ramos, Carvajal; Kroos, Modric, Kovacic (Isco, m.72); James (Lucas Vázquez, m.80), Cristiano Ronaldo y Benzema.

2 - Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Laporte, Etxeita, Balenziaga; Beñat, Iturraspe (Elustondo, m.62), Eraso, Merino (Borja Viguera, m.80); Lekue (Muniain, m.69) y Aduriz.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (colegio catalán). Amonestó a Modric (71) por el Real Madrid; y a Etxeita (14), Balenziaga (43) por el Athletic. Expulsó a Varane por doble amarilla (16 y 83).

Previa

El Real Madrid recibe al Athletic Club en el estadio Santiago Bernabéu el sábado a las 10:00 am vía ESPN 2. Este será uno de los primeros partidos de fuerza que tendrá el equipo blanco desde que llegó Zinedine Zidane como DT. Asimismo, también tendrá su última oportunidad de brillar antes de empezar la Champions League.

¿Cómo llega el Real Madrid?

Los planes del técnico francés, que habló por primera vez de rotaciones y afectarán a Isco Alarcón, se han torcido por temas médicos. Inesperada recaída del galés Gareth Bale, que no reaparecerá como estaba marcado ante el Athletic, y lesión inoportuna de hombro del brasileño Marcelo, que junto al portugués Pepe son bajas en la zaga blanca.

El sustituto de Marcelo en el lateral izquierdo abre un abanico de posibilidades a Zidane pero ninguno en su puesto natural. Entre Danilo, Nacho Fernández y Álvaro Arbeloa parece que el favorito es el brasileño si termina de superar unas ligeras molestias en un tobillo.

¿Cómo llega el Athletic Club?

El Athletic Club visitará el Santiago Bernabéu con la intención de defender su plaza europea, desafiando una rotunda estadística que refleja 15 derrotas en las últimas 16 comparecencias del equipo rojiblanco en Chamartín.

El conjunto bilbaíno no solo no gana desde hace nueve años al Real Madrid en su estadio sino que además ha salido habitualmente goleado en esta última década, una tendencia que tratará de invertir para consolidar la sexta posición que logró mantener la pasada jornada a pesar de empatar en San Mamés con el Villarreal.

Alineaciones probables:

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Danilo; Kroos, Modric, Kovacic; James, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Bóveda, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Beñat; Lekue, Eraso, Sabin Merino; y Aduriz.

Estadio: Santiago Bernabéu.