Los puestos de comida estaban instalados en la Plazuela de Santa Rosa, ubicada a la salida del santuario. Se ofrecían distintos potajes a precios módicos.
Los cientos de fieles que acudieron al santuario de Santa Rosa para venerar a la santa limeña también aprovecharon para degustar distintos potajes de una feria gastronómica instalada a la salida del convento.
La feria. Los puestos de comida estaban instalados en la Plazuela de Santa Rosa, a la salida del santuario, una ubicación estratégica para aprovechar el hambre de los visitantes, que en su mayoría llegaron sin haber siquiera desayunado.
Las cocineras. Los distintos platos fueron elaborados por las madres de la congregación de Santa Rosa de Lima y eran vendidos a precios módicos. Además, se informó que lo recaudado servirá para que las religiosas continúen su labor hacia la comunidad.
Los precios. RPP Noticias llegó y comprobó que un plato de carapulcra o chanfainita se vendía a siete soles, mientras que una porción de escabeche de pollo se ofertaba a ocho soles. Entre los postres más solicitados estaban los picarones (tres soles la porción) o la leche asada (S/1.50).
El día de Santa Rosa. Desde las 6:00 a.m., cientos de fieles acuden al convento y santuario de Santa Rosa de Lima para homenajearla en su día y dejar sus cartas en el pozo de los deseos, ubicado al interior del recinto religioso.
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