Científicos graban por primera vez a un orangután curándose una herida con una planta medicinal
Inflación interanual en Lima retrocede en abril y llega al rango meta
EP 1689 • 10:23

Cada vez más cerca de la gloria: Juan Manuel Polar es segundo en el Mundial de Motos Acuáticas

En la categoría F1 no hay cambio de piloto.
En la categoría F1 no hay cambio de piloto. | Fuente:

El peruano se encuentra pisándole los talones al francés y actual campeón mundial Alain Martin. Aún quedan por disputarse tres etapas.

Se llevó a cabo el quinto día de competencia del Mundial de Motos Acuáticas Jet Raid IJSBA INKA PERU 2016, certamen en donde el peruano Juan Manuel Polar se ubica segundo en la categoría F1. El actual campeón mundial Alain Martin, de nacionalidad francesa, se encuentra comandando la tabla tras recorrer una distancia de 120 kilómetros.

“Fue una etapa muy exigente, quizás la más dura hasta el momento. Gracias a Dios seguimos en carrera pisándole los talones al francés en una categoría, donde no sólo se exige al piloto sino también a la moto. Ya no hay más recambio ni postas en el manejo”, dijo Juan Manuel Polar.

Quedan por disputarse las etapas Paracas-Sarapampa 123 kilómetros, Sarapampa-Playa Naplo 55 kilómetros y la última a realizarse este sábado entre Naplo y Lima, con una distancia de 47 kilómetros. Como se recuerda, ‘Manpo’ participa en esta categoría debido a que demanda más exigencia de todas y además no existe cambio de piloto, como si se hace en las otras.

La competencia que empezó el pasado 19 de noviembre y durará un total 8 días.Tiene nueve etapas y se correrá una distancia general de 714 kilómetros, el piloto nacional cuenta con el apoyo de Kawasaki, Lexus y Aquajet, por lo que aspira a subir al podio y quedar entre los tres primeros lugares en la clasificación general.

Juan Manuel Polar se ubica segundo en la competencia.