El premio al plato favorito de la feria, de acuerdo con el criterio del público asistente, se le otorgó al chancho al palo del restaurante Rumi Wasi de Ica.
La ministra de Comercio Exterior y Turismo y presidenta de Promperú, Magali Silva Velarde-Álvarez, informó que la feria Perú Mucho Gusto superó las expectativas planteadas en el inicio de su organización y fue visitada por más de 13 mil personas que disfrutaron durante tres días de la oferta gastronómica, turística y artesanal de las regiones del sur del país.
“El éxito de esta feria nos ha demostrado la importancia de la descentralización. Pisco ha recibido visitantes locales y de muchas ciudades del sur peruano; todos tuvieron la oportunidad de saborear platos típicos, pero también de conocer los atractivos turísticos de la zona, lo que deviene en el posicionamiento de dichos destinos, un objetivo que se ha cumplido a cabalidad”, sostuvo Magali Silva.
La titular del Mincetur indicó que durante los tres días de feria se vendieron cerca de 18 mil platos de comida y se distinguieron los emprendimientos locales.
El premio al plato favorito de la feria, de acuerdo con el criterio del público asistente, se le otorgó al chancho al palo del restaurante Rumi Wasi de Ica; el premio a la Innovación Gastronómica lo obtuvo el restaurante La Vaka, de la región Madre de Dios, con el plato tacu tacu con castañas; y el premio al pisco favorito fue para la bodega Tabernero.
Magali Silva destacó la significativa participación con sus productos y gastronomía regionales y con la información de sus destinos turísticos, de los representantes de Ica, Arequipa, Ayacucho, Apurímac, Cusco, Madre de Dios, Tacna, Moquegua y Puno.
La novena edición de Perú, Mucho Gusto fue organizada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo a través de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y Turismo, en coordinación con la Municipalidad Provincial de Pisco.
Lea más noticias de la región Ica
Comparte esta noticia