Exactamente 33 riquisimos platillos fueron presentados en el distrito Chiclayano de Picsi.
El distrito de Picsi, región Lambayeque, fue el escenario de la Vigésima Séptima Edición del Festival Gastronómico de Productos Hidrobiológicos, que en esta ocasión tuvo como delicia a la riquísima “caballa rellena”.
La buena sazón, presentación e innovación de este platillo fueron argumentos valiosos para que el exigente jurado calificador declare como ganador a este delicioso platillo, que compitió nada más y nada menos que con otros 32 suculentos potajes.
Las cocineras de la “caballa rellena” de la Institución Educativa Joyitas y Juventus de Jesús, se hicieron acreedores a una cocina semi industrial de tres hornillas con balón de gas.
El segundo lugar lo ocupó el comedor popular Sagrado Corazón con la “caballa sudada”, el tercer lugar fue para la Institución Educativa Nube Luz con el plato “arroz con caballa adobada” y el cuarto puesto lo consiguió el “sudado de caballa” del Vaso de Leche Monte Alegre; dichas ganadoras fueron premiadas con un juego de ollas de cocina y dos docenas de platos hondos y tendidos, además de un premio sorpresa.
“Los festivales gastronómicos se organizan para promover el consumo de productos pesqueros que nuestro mar produce, difundiendo la importancia de sus bondades y que mejor que hacerlo con la participación de la población”, señaló el titular de la gerencia regional de Desarrollo Productivo de Lambayeque, Juan Pablo Santamaría Baldera.
El evento se desarrolló el último fin de semana en el parque principal del distrito de Picsi, con la participaron de organizaciones de base, clubes de madres, comités de vaso de leche y comedores populares.
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