Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Urgen medidas para reducir los accidentes de tránsito en carretera
EP 192 • 03:10
Informes RPP
Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
Espacio Vital
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Caballa rellena ganó concurso de productos marinos en Picsi

Riquísimos potajes a base de caballa
Riquísimos potajes a base de caballa | Fuente: RPP | Fotógrafo: Henry Urpeque Neciosup

Exactamente 33 riquisimos platillos fueron presentados en el distrito Chiclayano de Picsi.

El distrito de Picsi, región Lambayeque, fue el escenario de la Vigésima Séptima Edición del Festival Gastronómico de Productos Hidrobiológicos, que en esta ocasión tuvo como delicia a la riquísima “caballa rellena”.

La buena sazón, presentación e innovación de este platillo fueron argumentos valiosos para que el exigente jurado calificador declare como ganador a este delicioso platillo, que compitió nada más y nada menos que con otros 32 suculentos potajes.

Las cocineras de la “caballa rellena” de la Institución Educativa Joyitas y Juventus de Jesús, se hicieron acreedores a una cocina semi industrial de tres hornillas con balón de gas.

El segundo lugar lo ocupó el comedor popular Sagrado Corazón con la “caballa sudada”, el tercer lugar fue para la Institución Educativa Nube Luz con el plato “arroz con caballa adobada” y el cuarto puesto lo consiguió el “sudado de caballa” del Vaso de Leche Monte Alegre; dichas ganadoras fueron premiadas con un juego de ollas de cocina y dos docenas de platos hondos y tendidos, además de un premio sorpresa.

“Los festivales gastronómicos se organizan para promover el consumo de productos pesqueros que nuestro mar produce, difundiendo la importancia de sus bondades y que mejor que hacerlo con la participación de la población”, señaló el titular de la gerencia regional de Desarrollo Productivo de Lambayeque, Juan Pablo Santamaría Baldera.

El evento se desarrolló el último fin de semana en el parque principal del distrito de Picsi, con la participaron de organizaciones de base, clubes de madres, comités de vaso de leche y comedores populares.

Tags

Lo último en Lambayeque

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA