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Especialista recomienda loncheras saludables y nutritivas para escolares

Los nutricionistas recomiendan el consumo de frutas frescas en la lonchera.
Los nutricionistas recomiendan el consumo de frutas frescas en la lonchera. | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Cortesía

Carmen Izquierdo Torres, coordinadora de Alimentación y Nutrición Saludable de la Gerencia Regional de Salud indica que alimentos sanos evitan obesidad en los menores.

A pocos días de iniciarse el año escolar, la coordinadora de Alimentación y Nutrición Saludable de la Gerencia Regional de Salud de Lambayeque, Carmen Izquierdo Torres, hizo un llamado a los padres de familia para que envíen loncheras saludables a sus menores hijos.

Detalló que las loncheras nutritivas son las que contienen porciones adecuadas de los alimentos que dan energía al niño y que deben contener tres grupos alimenticios indispensables como son las proteínas, los carbohidratos y los vegetales y frutas.

Indicó que las primeras se pueden encontrar en las carnes, huevos, leche, queso, yogurt; los carbohidratos en el trigo, choclo, papa, camote; y finalmente los vegetales y frutas.

La especialista señaló que en esta época del año, es muy importante que la lonchera contenga líquidos, recomendando que se les envíe agua, pero también pueden ser infusiones frías y refrescos naturales.

“A los padres se les recuerda que la lonchera es un completo alimenticio de la mañana y no sustituye el desayuno, ni reemplaza el almuerzo. No se les debe enviar golosinas, chocolates ni alimentos industrializados porque generan problemas de obesidad” indicó a RPP Noticias.

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