00:00 / 00:00

Carlos Stein es de Primera: venció por penales a Binacional y retorna a Liga 1 Betsson

Binacional vs Carlos Stein chocan en el Monumental
Binacional vs Carlos Stein chocan en el Monumental | Fuente: @LigaFutProf

Carlos Stein venció por penales a Binacional en el segundo partido de la revalidación por la Liga 1 Betsson.

Carlos Stein ganó su vuelta a la Liga 1 Betsson en un partido no apto para cardíacos. De inicio cumplió su primera tarea al derrotar 1-0 a Binacional y luego logró imponerse en la tanda de penales en el estadio de Monumental. Así mandó a la Liga 2 al campeón nacional 2019.

Binacional, que ganó 1-0 en la ida, tuvo la mala suerte de perder a su goleador, el ecuatoriano Marlon De Jesús. Un duro golpe para el 'Poderoso del Sur' que improvisó con Johan Arango de centrodelantero. Desde ese momento, perdía opciones de triunfo para asegurar su permanencia en Primera.

Sin embargo, Binacional se las ingenió y tuvo dos grandes ocasiones de gol en el primer tiempo: Willyan Mimbela estrelló un remate en el paolo y Andy Polar obligó a una gran tapada al arquero Juan Goyeneche.

En la complementaria, Carlos Stein sí consiguió trasladar su dominio en el marcador. El encargado de romper la paridad fue el uruguayo Maximiliano Freitas que anotó con golpe de cabeza a los 77 minutos tras centro de Salas.

El 'Bi' contó con una gran oportunidad de igualar el marcador cuando Leonardo de la Cruz falló en el mano a mano con Goyeneche, que volvió a ahogar el grito de gol de su rival.

Andrés López anotó el gol decisivo de Stein

Un momento de quiebre en el partido, cuyo marcador no se movió hasta el fin de los 90 minutos de juego.

En los penales, Stein se hizo fuerte y ganó 4-2 con el penal decisivo marcado por Andrés López.

De esta manera, volvió a Primera luego de que la resolución del TAS lo envió a la Liga 2 a inicios de temporada.

Maximiliano Freitas dedica su gol a su suegra que está delicada de salud
Maximiliano Freitas dedica su gol a su suegra que está delicada de salud | Fuente: @LigaFutProf

Binacional vs Carlos Stein: incidencias

Minuto 5, Marlon de Jesús se lesionó. Fue cambiado por Wilian Mimbela. El goleador de Binacional tuvo que salir en camilla del campo del Monumental.

Minuto 11, Johan Arango se ganó la amarilla por falta en ataque.

Minuto 14, Nicolás Marota se ganó la amarilla.

Minuto 75, ¡Gooool de Carlos Stein! Maximiliano Freitas anotó de cabeza.

Minuto 90, se ha dado cuatro minutos adicionales. Carlos Stein gana 1-0 a Binacional. De mantenerse este resultado, la revalidación se define en penales.

Minuto +4', terminó el partido. Se define en penales

Así fue el gol de Maximiliano Freitas de Carlos Stein 1-0 Binacional | Fuente: Gol Perú

Carlos Stein vs Binacional: alineaciones confirmadas

Carlos Stein: Juan Goyoneche, Luis Valverde, Víctor Salas, José Cotrina, César Barco, Brandon Palacios, Josimar Vargas, Maximiliano Freitas, Josimar Atoche, Estefano Brundo, Mario Ramírez.

Binacional: Michael Sotillo; Ángel Pérez, Jhon Fajardo, Camilo Mancilla, Nicolás Marotta, Anthony Rosell, Ángel Ojeda, Ángel Romero, Andy Polar, Johan Arango, Marlon de Jesús.

En el partido de ida, Binacional venció 1-0 a Carlos Stein con gol de Arango
En el partido de ida, Binacional venció 1-0 a Carlos Stein con gol de Arango | Fuente: @LigaFutProf