El sector de cerveza artesanal se ha visto fuertemente afectado por la crisis. Unos 80 bares estarían en peligro de quebrar.
A partir de este lunes los restaurantes y negocios afines comenzarán a abrir sus locales al público. Sin embargo, los bares están excluídos de esta reactivación.
Por ello, unos 80 bares de cerveza artesanal del país estarían en riesgo de quebrar, según la Unión de Cerveceros Artesanal del Perú (UCAP).
Además, unos 150 mil litros de cerveza se perdieron durante la cuarentena.
"En riesgo estaban 500 mil litros, pero al menos 150 mil se han perdido y 350 mil sí han podido ser comercializados desde la última semana de abril", indicó Marco Málaga, vocero de la UCAP a RPP Noticias.
Las plantas productoras ya están funcionando desde inicios de junio, por lo que un 80% de las cervecerías artesanales están funcionando en una capacidad reducida.
Sin embargo, con la restricciones el negocio ha cambiado sus canales de venta principales.
Antes un 20% de los ingresos del sector se conseguían gracias al turismo en los bares. Ahora los cerveceros están enfocándose en la venta directa a través de canales online y tiendas especializadas.
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