El proceso de selección duró casi tres meses de trabajo en 14 zonas de producción para encontrar a los mejores cafés peruanos.
Cafés de Villa Rica, Jaén y Puno ganaron los primeros puestos del X Concurso Nacional de Cafés de Calidaddel 2014, informó el presidente de la Junta Nacional del Café (JNC), Anner Román.
El primer lugar lo ocupó el café cultivado por Elías Contreras Schuller, productor de la zona de Cedro Pampa, de Villa Rica, en Pasco, que alcanzó 87.43 puntos con su café.
El segundo puesto lo obtuvo el café cultivado por Augusto Vásquez, de Jaén, socio de la Cooperativa de Productores Sol & Café, su grano aromático obtuvo 87.33 puntos.
El tercer puesto, con 87.10 puntos, fue ocupado por el café de Raúl Mamani Mamani, de la Cooperativa San Jorge, miembro de la Central de Cooperativas del Valle de Sandia (CECOVASA), de Puno.
El proceso de selección duró casi tres meses de trabajo en 14 zonas de producción para encontrar a los mejores cafés peruanos, los jueces internacionales y nacionales calificaron con los más altos puntajes en calidad a los granos aromáticos de Villa Rica, Jaén y Puno.
Comparte esta noticia