Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04

Día del café peruano: Los datos y cifras detrás de una taza de café

En el 2017 el café fue el principal producto de agroexportación del Perú.
En el 2017 el café fue el principal producto de agroexportación del Perú. | Fuente: DIFUSIÓN

A la fecha el café peruano llega a 54 mercados en el mundo, según Minagri.

El café peruano llega a 54 mercados en el mundo, según informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) en el marco del Día del Café Peruano.

Grano aromático

Los principales destinos de esta son Europa (52.4%), Norteamérica (33%) y América del Sur (6.9%). En el 2017 se ha exportado 4.4 millones de quintales de café, y generó ingresos por 705 millones de dólares aproximadamente.

El Minagri agregó que en el Perú existen 16 regiones productoras de café; de ellas las principales son San Martín, Junín, Cajamarca, Amazonas y Cuzco.

Las principales regiones productoras de café a nivel nacional son: San Martín (33% del total producido) seguida de Cajamarca (18%), Junín (16%) y Amazonas (14%). Cabe señalar que en el Perú se cultivan alrededor de 140 mil hectáreas certificadas de café orgánico de un universo de 420 mil hectáreas

Al 2017 existen 236 mil familias productoras de café y un total de 384 mil hectáreas cosechadas. La producción nacional de café en los últimos 15 años ha tenido un crecimiento vertiginoso pasando de 81,000 toneladas en 1990 a 246,000 toneladas en el 2017.

La caficultura peruana constituye una economía de minifundio en la cual el 85% de los agricultores tienen parcelas con menos de 5 hectáreas.

 

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA