Muestra de eso son las cifras que dio AJE: El peruano consume 6 cajas de cerveza al año.
Sin embargo, hay datos que debería conocer todo amante de esta bebida.
Si bien el lúpulo es el ingrediente con menor porcentaje, es quien le aporta la esencia a su aroma único y el amargor |
Fuente: Difusión
El agua es el ingrediente con un 95% de presencia, por lo que su consumo moderado permite a las personas mantenerse hidratadas. |
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El agua debe estar libre de sabores y aromas para asegurar la calidad de la cerveza. El calcio aumenta el extracto de la malta, los sulfatos refuerzan el sabor del lúpulo y los cloruros desarrollan un mayor dulzor. |
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El vaso influye a la hora de degustar una cerveza. Beberla en botella impide que salga el gas carbónico y que los aromas suban. Cuanto más aromática sea una cerveza, el vaso tendrá que ser de mayor altura. |
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La cerveza con 45 Kcal/100ml es una opción de bebida con bajo contenido calórico en comparación con los destilados. |
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La cebada pasa por un proceso de tostado, denominado malteado por lo que se le suela llamar malta. |
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Las cervezas rubias y negras se elaboran con las mismas materias primas. La diferencia de color se debe al grado de tostado de la cebada. |
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Una buena espuma debe ser blanca y no deshacerse rápidamente. Un vaso mal lavado o secado, podría afectar la espuma y también la calidad de la cerveza. |
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Existen dos grandes familias de cerveza: las ales, que son las que fermentan a altas temperaturas y las lagers, que fermentan a más baja temperatura |
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Es una de las bebidas más antiguas, incluso ya se producía en el antiguo Egipto a base de los mismos cereales que usaban para la producción de pan y otros alimentos. |
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