Desde la línea de costa hasta la milla marina 3.5, se realizará actividad extractiva pesquera artesanal realizada con embarcaciones de hasta 10 metros cúbicos de capacidad de bodega.
El Ministerio de la Producción (Produce) estableció que desde la costa hasta las 5 millas marinas en el sur del país se reservará exclusivamente al consumo humano directo del recurso anchoveta y anchoveta blanca.
Detalló que desde la línea de costa hasta la milla marina 3.5, se realizará actividad extractiva pesquera artesanal realizada con embarcaciones de hasta 10 metros cúbicos de capacidad de bodega.
En el caso de la actividad extractiva de menor escala, se realizará desde la milla marina 3.5 hasta la milla marina 5, la cual se reserva para la pesca con embarcaciones de más de 10 y hasta 32.6 metros cúbicos de capacidad de bodega, las cuales también podrán pescar después de la milla 5 siempre que destinen esos recursos al consumo humano directo.
"Para la realización de actividades extractivas en la Zona de Reserva, se deberá contar con el permiso de pesca artesanal o de menor escala, emitido por la autoridad competente y conforme a la normativa aplicable", señaló.
Comparte esta noticia