Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Comandante General de la PNP alerta: movimiento de armas y explosivos en Pataz es legal
EP 1828 • 23:37
Reflexiones del evangelio
Jueves 15 de mayo | "Yo sé bien a quiénes he elegido, pero tiene que cumplirse la Escritura: El que compartía mi pan me ha traicionado"
EP 970 • 12:00
El Club de la Green Card
Ciudadanía americana: 5 preguntas que siempre caen en el examen
EP 191 • 01:16

Exportación de lúcuma creció 99 % durante primeros cinco meses

Chile es el principal país destino de los envíos de lúcuma y sus derivados, concentrando el 65% del total exportado.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Durante los primeros cinco meses del año los envíos de lúcuma al exterior sumaron US$ 245 mil 354,  99% más que en el mismo periodo del año pasado, cuando alcanzó los US$ 123 mil 405, según informó la Asociación de Exportadores (ADEX).

La fruta y sus derivados se exportaron a 15 países, siendo Chile el principal destino, tras concentrar el 65% del total, con compras por US$ 153 mil (pulpa de lúcuma y Chocolate lúcuma Britt).

Le sigue Estados Unidos que presentó una contracción de -37%, importando sólo US$ 59 mil 451,  asimismo, Reino Unido, Alemania, Canadá, Colombia y Australia, entre otros.

Entre los nuevos destinos figuran Alemania (US$ 3,738), Canadá (US$ 3,578),  Colombia (US$ 3,431), Brasil y Países Bajos.

Por su parte, la Asociación de Productores de Lúcuma (Prolúcuma) estimó que los próximos envíos se darán a partir de septiembre, con lo que los montos exportados serán más significativos.

ADEX resaltó que dicha fruta no sólo se exporta en harina y pulpa, sino que se le da un mayor valor agregado, de ahí que se elabora barquimiel, helados, leche y chocolates.

Es así que la lúcuma, una fruta originaria de los andes peruanos, con un alto valor nutricional, tiene un gran potencial pues procesada y convertida en harina, es utilizada en la preparación de postres y helados.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA