Según el presidente del gremio cafetalero, Anner Román los efectos de la roya y broca generan pérdida del 80% de la producción en la región.
Los cafetaleros de Puno piden declarar en emergencia la caficultura en esa región entre el 2014 y el 2016 y se inicie plan de renovación, informó la Junta Nacional del Café (JNC).
La producción de café en Puno registra en el presente año una dramática caída, equivalente a 2.5 quintales promedio por familia cafetalera (115 kilos grano verde), ocasionando una catástrofe económica en los 6 mil productores acreditados en los valles de Sandia.
Según el presidente del gremio cafetalero, Anner Román los efectos de la roya y broca generan pérdida del 80 por ciento de la producción en la región.
“Los ingresos anuales que el grano aromático aportará a la economía familiar de los productores serán menores a 1,000 soles, colocándolos en situación de pobreza extrema”, advirtió el cafetalero.
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