El consumo per cápita de la papa en la región es de 81 kilos por persona al año en comparación de los 70 kilos registrados en años anteriores.
La intención en la siembra de papa se incrementó a 23 mil 300 hectáreas en Junín, informó el titular de la Dirección Regional de Agricultura, Daniel Ruiz Vílchez, quien señaló que ahora el consumo per cápita de este tubérculo en la región es de 81 kilos por persona al año en comparación de los 70 kilos registrados en años anteriores.
El funcionario aseguró que los cultivos de papa no corren ningún riesgo con respecto a la entrada de transgénicos al Perú.
Por su parte, Víctor Otazu, integrante del Centro Internacional de Papa, confirmó que este tubérculo modificado genéticamente ya existe en nuestro país, el cual es cultivado a nivel de laboratorio.
Precisó que se trata de una papa de la variedad ‘revolución’, que contiene genes de bacterias que la hacen más resistente a las plagas, por lo cual aseguró que esta variedad transgénica no saldrá de los laboratorios mientras que las leyes del Perú no lo permitan.
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