A diferencia del tamal convencional, que tiene una duración máxima de tres días, el Tamal dura un año y no requiere refrigeración, ya que pasó por un proceso de sellado al vacío y esterilización.
Sierra Exportadora y empresa La Campera presentan el primer tamal embolsado al vacío en VI Expoalimentaria 2014.
Este novedoso tamal “Pasu Mare” contiene los mismos ingredientes que el tamal convencional: maíz andino, maíz blanco, ajo, aceite vegetal, ají mirasol, ají panca, pollo, sal y maní. Pero, a diferencia del tamal convencional, que tiene una duración máxima de tres días, el Tamal dura un año y no requiere refrigeración, ya que pasó por un proceso de sellado al vacío y esterilización.
El tamal es ideal para llevarlo en loncheras y meriendas o enviarlo al extranjero; el tamal “Pasu Mare”
Además del Tamal Criollo, han elaborado también el Tamal Verde, con similares ingredientes, solo que no lleva ají panca y sí tiene un toque de culantro.
Actualmente el Tamal Criollo solo se oferta en el stand de Sierra Exportadora La Tiendecita Andina (B06 y B07) y su precio es de S/. 6.50.
Este tamal también ha sido elaborado para exportación, por su empaque y las facilidades de transporte. Colombia, Estados Unidos, Canadá y España, son algunos de los países a los que se evalúa ingresar.
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