Titular de Comercio Exterior y Turismo pronosticó que la actividad tendrá en el Perú un aumento mínimo del 4% para el presente año.
La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Mercedes Aráoz, afirmó durante un seminario en Tokio que el turismo en el Perú seguirá creciendo a pesar de la crisis y pronosticó un aumento mínimo del cuatro por ciento para este año.
Araóz, que está de visita oficial en Japón junto al canciller José Antonio García Belaúnde, destacó que el turismo en el país ha crecido en los últimos años a tasas del 10 por ciento anual y que en el 2008 casi dos millones de turistas visitaron el Perú.
"Si bien este año con la crisis financiera global esperamos que los resultados no sean tan buenos, todavía vamos a seguir creciendo", dijo la ministra durante un seminario de promoción del turismo en Perú, celebrado en la sede tokiota del organismo japonés de comercio exterior JETRO.
Durante el seminario, al que acudieron más de un centenar de japoneses, en su mayoría profesionales del sector turístico, precisó que el turismo en el Perú crece normalmente el doble que en el resto de Latinoamérica.
"Para América Latina se prevé un crecimiento del dos por ciento así que se espera que el Perú crezca como mínimo el cuatro por ciento", apuntó Aráoz, según los pronósticos de
La ministra destacó en su presentación la variedad del turismo en el país andino y apuntó a que además del célebre Machu Picchu, Perú tiene otros parajes que visitar como
Aráoz expresó que Japón es el país "más importante para Perú en Asia" pues su turismo, que representa el 48 por ciento de los asiáticos que viajan al país latinoamericano, es de "calidad" y "no repara en gastos".
Durante el acto, Aráoz nombró al célebre cocinero japonés Nobuyuki Matsuhisa, creador del restaurante "Nobu", como embajador honorífico de la buena voluntad del Perú en el mundo, algo que el nipón asumió "con mucho orgullo y cariño".
"Amigos todos, es un honor recibir por parte de ustedes esta distinción. Llevar la imagen del Perú al mundo es un compromiso", dijo en español el cocinero conocido como Nobu, que pasó casi tres años en el país andino.
"Él ha aportado muchísimo a nuestra gastronomía y además la ha difundido en todo el mundo. Todos lo admiran y lo quieren en el Perú porque ha sabido llevar en alto la comida peruana, la japonesa y su fusión", dijo Araóz sobre Nobu.
EFE
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