Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Jueves 19 de junio | "Cuando recen, no usen muchas palabras, como los paganos, que se imaginan que por hablar mucho les harán caso"
EP 1005 • 12:01
El poder en tus manos
EP196 | INFORMES | Elecciones 2026: economías ilegales podrían financiar hasta 2300 campañas presidenciales
EP 196 • 03:34
Informes RPP
No solo buscan oro: Minería ilegal de cobre avanza en el sur del país
EP 1301 • 06:00

Otto Kunz, La Segoviana y Braedt ahora tienen el mismo dueño

Seis marcas concentran el 90% de los productos embutidos en el Perú, según la Sociedad Nacional de Industrias.
Seis marcas concentran el 90% de los productos embutidos en el Perú, según la Sociedad Nacional de Industrias. | Fuente: Andina

Empresa mexicana Sigma cerró el acuerdo para expandir su presencia en el mercado peruano.

La mexicana Sigma Alimentos, empresa que en el Perú comercializa la marca Braedt, cerró la compra de Sociedad Peruana de Embutidos (Supemsa), que es dueña de la producción de Otto Kunz y La Segoviana.

“Supemsa es líder en la producción de carnes envasadas de alta calidad con más de 25 años de éxito en su sector, a través de reconocidas marcas locales como Otto Kunz y La Segoviana, con las que atiende a diferentes segmentos del mercado”, dijo la firma mexicana en un comunicado tras cerrar el acuerdo.

Supemsa. La empresa peruana actualmente cuenta con 800 trabajadores y su fábrica, donde también procesa productos lácteos, está ubicada en la ciudad costeña de Chancay, en Lima. El año pasado generó ventas por US$ 54.2 millones.

“Esta adquisición está alineada con la estrategia de crecimiento de Sigma, consolidando su posición en Perú en las categorías en las que participa actualmente”, comentó la mexicana.

De acuerdo con la SNI, en los cuatro primeros meses del año, la producción de embutidos alcanzó las 8,300 toneladas, menos de la cuarta parte de la producción de todo el 2016.
De acuerdo con la SNI, en los cuatro primeros meses del año, la producción de embutidos alcanzó las 8,300 toneladas, menos de la cuarta parte de la producción de todo el 2016. | Fuente: SNI
Seis marcas concentran el 60% de embutidos en el Perú. San Fernando es la principal, según sus memorias corporativas concentran el 42% del total.
Seis marcas concentran el 60% de embutidos en el Perú. San Fernando es la principal, según sus memorias corporativas concentran el 42% del total. | Fuente: SNI
Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

SIGUIENTE NOTA