Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Dentro del bloque
EP65 | T3 | Halving de Bitcoin 2024
EP 65 • 40:04
El poder en tus manos
EP73 | INFORME | ¿Cómo se impulsan espacios de diálogo entre autoridades y ciudadanos en el norte del Perú?
EP 73 • 02:54
RPP Data
Dina Boluarte es la presidenta con menos aprobación desde el 2001
EP 188 • 03:36

Otto Kunz, La Segoviana y Braedt ahora tienen el mismo dueño

Seis marcas concentran el 90% de los productos embutidos en el Perú, según la Sociedad Nacional de Industrias.
Seis marcas concentran el 90% de los productos embutidos en el Perú, según la Sociedad Nacional de Industrias. | Fuente: Andina

Empresa mexicana Sigma cerró el acuerdo para expandir su presencia en el mercado peruano.

La mexicana Sigma Alimentos, empresa que en el Perú comercializa la marca Braedt, cerró la compra de Sociedad Peruana de Embutidos (Supemsa), que es dueña de la producción de Otto Kunz y La Segoviana.

“Supemsa es líder en la producción de carnes envasadas de alta calidad con más de 25 años de éxito en su sector, a través de reconocidas marcas locales como Otto Kunz y La Segoviana, con las que atiende a diferentes segmentos del mercado”, dijo la firma mexicana en un comunicado tras cerrar el acuerdo.

Supemsa. La empresa peruana actualmente cuenta con 800 trabajadores y su fábrica, donde también procesa productos lácteos, está ubicada en la ciudad costeña de Chancay, en Lima. El año pasado generó ventas por US$ 54.2 millones.

“Esta adquisición está alineada con la estrategia de crecimiento de Sigma, consolidando su posición en Perú en las categorías en las que participa actualmente”, comentó la mexicana.

De acuerdo con la SNI, en los cuatro primeros meses del año, la producción de embutidos alcanzó las 8,300 toneladas, menos de la cuarta parte de la producción de todo el 2016.
De acuerdo con la SNI, en los cuatro primeros meses del año, la producción de embutidos alcanzó las 8,300 toneladas, menos de la cuarta parte de la producción de todo el 2016. | Fuente: SNI
Seis marcas concentran el 60% de embutidos en el Perú. San Fernando es la principal, según sus memorias corporativas concentran el 42% del total.
Seis marcas concentran el 60% de embutidos en el Perú. San Fernando es la principal, según sus memorias corporativas concentran el 42% del total. | Fuente: SNI

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA