Asimismo se espera que las empresas exportadoras aumenten sus envíos de aceite de oliva y sacha inchi a más mercados internacionales.
Al cierre del 2014 la producción nacional de aceites comestibles crecerá 1,5 por ciento, cifra menor a la registrada el año anterior, estimó la consultora Maximixe.
Según un estudio realizado por el Centro de Inteligencia de Negocios y Mercados de Maximixe esta industria alcanzará las 262 mil toneladas métricas (TM).
"El menor avance se deberá al menor ritmo de compras de las familias", señaló la entidad.
En tanto, para el próximo año la consultora proyecta que la producción llegará a 268,6 mil TM, con un avance de 2,5 por ciento anual, como resultado de la recuperación del consumo de las familias, producto de la mejora de la confianza del consumidor, así como la mayor presencia del canal moderno (supermercados) en Lima y provincias.
"Se espera que las empresas exportadoras aumenten sus envíos de aceite de oliva y sacha inchi a más mercados internacionales", comentó.
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