El gremio industrial indicó que al prohibirse la venta de alimentos procesados en los colegios, los escolares terminarían expuestos al consumo de productos informales sin garantía sanitaria.
Más del 95 por ciento de alimentos procesados tendrían restricciones de venta, denunció la Sociedad Nacional de Industrias (SNI).
El presidente del gremio industrial, Luis Salazar señaló que ello es resultado de los parámetros técnicos fijados por el Ministerio de Salud para la Ley N° 30021, Ley de Promoción de la Alimentación Saludable.
Indicó que al prohibirse su venta en los colegios, los escolares terminarían expuestos al consumo de productos informales sin garantía sanitaria, por lo que se incentiva la producción informal de alimentos y bebidas, poniendo en riesgo la salud de los consumidores.
"No hay precedentes en el mundo que se hayan aplicado parámetros tan restrictivos como los que se están imponiendo en el Perú. De no corregirse estos parámetros habría un impacto negativo en el sector de alimentos y bebidas, sobre todo en las micro y pequeñas empresas (mypes)", comentó.
Comparte esta noticia