Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 11 de mayo | "Mis ovejas escuchan mi voz; yo las conozco y ellas me siguen… y yo les doy la vida eterna. No perecerán para siempre"
EP 966 • 12:12
Informes RPP
Crisis por minería ilegal: ¿Cuál es el estado actual de la Ley MAPE en el Congreso de la República?
EP 1284 • 04:30
El Club de la Green Card
¿Te llegó este correo del gobierno? No lo ignores
EP 189 • 01:26

Festival Gastronómico y Cultural la Ruta Tallan

Foto: Difusi
Foto: Difusi

Los tallanes fueron los primeros pobladores de Piura, procedieron de la sierra durante una época no precisada. El Hotel Sheraton los trae al presente.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Sheraton Lima Hotel & Convention Center estará ofreciendo del 21 al 25 del presente mes al mediodía un festival realmente delicioso, interesante y novedoso, tanto por su gastronomía como por su cultura: Festival Gastronómico y Cultural la Ruta Tallan.

Los tallanes fueron los primeros pobladores de Piura, procedieron de la sierra durante una época no precisada.

En los primeros siglos de nuestra era recibieron cierta influencia de la civilización mochica. Los tallanes eran excelentes agricultores.

Luego fueron sometidos por los chimúes, que les permitieron conservar su organización y su lengua.

El piurano se caracteriza por ser exigente de la buena comida lo cual se ve reflejado en la buena sazón de la cocina piurana que ha dado la vuelta al mundo.

El secreto se basa en su arte de sazonar así como también por sus altas propiedades nutritivas cuyo sabor es bastante agradable.

Los restaurantes que en esta oportunidad estarán presentes son: La Chayo; El Ganso Azul; El Otro Ajicito y La Choza de Sojo.

Entre los potajes que se estarán ofreciendo podemos mencionar las tradicionales humitas, Ceviche de Cachema; Ceviche de Conchas Negras; Caballa pasado por agua, Majado de Yuca; Zarandaja; Sopa de Novios; Cabrito; Frejoles, Seco de Chavelo; Sudado de Mero; entre otros. Y de postres, Chunveque; Bocadillo; Mousse de Algarrobina; Dulce de Mango ciruelo, Quesillos con miel; Alfeñiques, Dulce de Tamarindo.

El Centro Cultural Tallan se hará presente con un exhibición de 25 piezas de la cultura Tallan, una túnica de más de 700 años.

Igualmente colaborará con la expresión poética de las Capullanas Amparo Tizón Cruz y Gloria René Burneo Seminario.

El Centro Cultural Sojo y IPG con una exposición que nos llevará al pasado, presente y futuro de la cerámica de Chulucanas. Así mismo se estará transmitiendo la ruta gastronómica Tallan.

Una exposición fotográfica de Jaime León Olavarría sobre Piura antigua y moderna.

Este extraordinario evento cultural y gastronómico que tendrá lugar en el Restaurante Las Palmeras, es posible gracias a la colaboración de la Municipalidad de Catacaos, Asociación Cultural Tallan, Asociación Cultural Sojo, Instituto Peruano de Gastronomía, Excluciva y un agradecimiento especial a los señores Luis Ernesto Mendoza Ramírez y Carlos Checa.

Tags

Lo último en Negocios

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA