#SiempreAlerta | Wangiri, la estafa de la llamada perdida
EP 1116 • 05:24
EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

RB Leipzig 3-0 Tottenham: resumen, resultado y goles del partido por los octavos de final de la Champions League

RB Leipzig eliminó a Tottenham.
RB Leipzig eliminó a Tottenham. | Fuente: EFE

RB Leipzig venció a Tottenham en el Red Bull Arena por el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League.

RB Leipzig logró su pase a los cuartos de final de la Champions League con una victoria clara por 3-0 ante el Tottenham con dos goles del austriaco Marcel Sabitzer y uno del sueco Emile Forsberg. Los 'Spurs' necesitaban remontar el 1-0 en su contra de la ida, pero no hubo ningún momento del partido en el que diera la impresión de poder lograrlo.

En el minuto 10, Sabitzer abrió el marcador. La jugada empezó con una llegada al área de Timo Werner que intentó rematar a puerta pero su remate fue bloqueado por Dier. El rebote le cayó al austriaco que marcó con un disparo desde la media luna.

En el 22, Sabitzer, esta vez de cabeza, marcó el segundo a centro de Angeliño desde la izquierda tras un error garrafal de Aurier. El meta del Tottenham, Hugo Lloris, había dado ya maña impresión en el primer gol. En el segundo la impresión fue peor lo que correspondía perfectamente a la noche de los 'Spurs'.

Leipzig tenía más posesión de pelota, ganaba la mayoría de los balones divididos y se aproximaba más al área contraria. Del Tottenham sólo hubo noticias dignas de mención en la parte ofensiva en el 42', con un remate raso de Lo Celso que paró el meta Peter Gulacsi.

El tercero del Leipzig estuvo a punto de llegar en el último minuto de la primera parte cuando, en medio de un enredo en el área, la pelota pegó en el delantero checo Patrick Schick y Lloris logró salvar de un manotazo sobre la raya.

En el segundo tiempo pasó muy poco. El Tottenham logró tener más la pelota, en parte porque el Leipzig se replegó y empezó a buscar posibilidades de contragolpe, pero no logró llevar peligro al área contraria.

En la cuenta de remates del Tottenham a puerta sólo se puede contabilizar en la segunda parte un disparo de Delle Alli a las manos de Gulacsi en el minuto 74. En el 87, por si quedaba alguna duda, llegó la sentencia a través de un remate del sueco Emile Forsberg, que acababa de entrar al campo por Sabitzer.

Todo se originó en un centro de Angeliño que la defensa del Tottenham no pudo controlar y quedó en los pies de Forsberg para que el sueco definiera sin problemas. EFE

RB Leipzig vs. Tottenham: alineaciones confirmadas

RB Leipzig: Péter Gulácsi; Lukas Klostermann, Dayot Upamecano, Marcel Halstenberg; Nordi Mukiele, Marcel Sabitzer, Konrard Laimer, Angeliño; Christopher Nkunku, Patrick Schick, Timo Werner.

Tottenham: Hugo Lloris; Toby Alderweireld, Eric Dier, Japhet Tanganga; Serge Aurier, Harry Winks, Giovanni Lo Celso, Ryan Sessennon; Erik Lamela, Lucas Moura, Dele Alli.