Cómo obtener tu visa tras un rechazo: historia inspiradora
EP 60 • 02:03
EP90 | INFORME | El Congreso aprobó 65 cambios a la Constitución Política en menos de tres años
EP 90 • 03:00

Colombia sorprende en la Copa América 2024: el 1x1 de la selección cafetera en su debut ante Paraguay

Johan Mojica Davinson Sanchez celebran el gol ante Paraguay.
Johan Mojica Davinson Sanchez celebran el gol ante Paraguay. | Fuente: EFE | Fotógrafo: LESLIE PLAZA JOHNSON

Colombia superó 2-1 a Paraguay en su debut por el Grupo D de la Copa América 2024.

Colombia debutó con un triunfo de 2-1 sobre Paraguay en el partido por el Grupo D de la Copa América 2024. Las anotaciones de cabeza de Daniel Muñoz y de Jefferson Lerma le entregaron a los cafeteros la victoria. Paraguay descontó con un gol de Julio Enciso en el encuentro jugado en el estadio NRG de Houston.

En el primer tiempo Colombia mostró su mejor versión y luego de un pase perfecto de James Rodríguez, Muñoz saltó en solitario y conectó un cabezazo fuerte y preciso en el minuto 32.

Diez minutos después, a los 42, Lerma aprovechó otro centro de James y con un sensacional cabezazo anotó el 2-0. En el minuto 69 descontó Paraguay con un gol de cabeza de Julio Enciso que venció al guardameta colombiano Camilo Vargas.

En la próxima fecha del Grupo D Colombia enfrentará a Costa Rica en Phoenix, Arizona y Paraguay se verá con Brasil en el Allegiant Stadium de las Vegas.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

► Haz click AQUÍ y arma las probabilidades de clasificación de tu equipo favorito en la Calculadora Copa América 2024 de RPP

Los titulares de Colombia frente a Paraguay

Camilo Vargas: Seguro en el arco, no tuvo ningún inconveniente dentro del partido. Cuando Paraguay intentó llegar con peligro atajo los valones. No tuvo implicancia en el gol. Siempre muy seguro.

Daniel Muñoz: Fue un constante peligro para Paraguay, siempre se desdobló y pisó el área. Hizo el primer gol del partido.

Davinson Sánchez: Seguro en el área, no tuvo inconvenientes cuando los delanteros paraguayos intentaron juntarse. Siempre cerró de manera prudente su zona.

Jhon Lucumi: Solo jugó un rato porque salió lesionado, en su reemplazo ingresó Jerry Mina   que sí lo hizo bien. Fue un peligro a través de los tiros libres y defendió bien. Cubrió bien a Alex Arce el delantero paraguayo.

Johan Mojica: No se desplazó tanto como Muñoz, pero sí cortó bien su zona y apoyo a Mina cuando la defensa paraguaya intentó por ese lado.

Richard Ríos: Fue el mejor volante de Colombia, quitó, se tiró al piso, se encargaba de relevar a Aria y a Lerma. Pisó el área contraria. Hizo muy bien su trabajo.

Jefferson Lerma: Hizo buen partido, hizo el segundo de cabeza. También fue un muy buen volante de marca. Evitaba que lo superaran sobre todo en el primer tiempo. Fue de las grandes figuras, tuvo buen partido.

Jhon Arias: No estuvo tanto en el ataque como se le conoce en su faceta en Fluminense. Apoyaba a Mojica, centralizaba el juego para poder llegar al arco.

James Rodríguez: hizo su mejor partido en bastante tiempo. Fue el que asistió para los dos goles de Colombia, armó juego, se juntó bien con Lerma y Arias. También ayudó en la marca bastante. Fue un buen soporte para la volante y los delanteros y trato de triangular siempre con los atacantes.

Luis Diaz: Buen partido sobre todo en el primer tiempo. Tuvo de muy buena performance, en el segundo tiempo bajo un poco porque los defensas le tomaron la mano.

Santos Borré: En lo suyo. No fue un gran partido del delantero trató de bajar para juntarse con James y Díaz y con Arias y Lerma, pero no tuvo tanta implicancia en el juego y salió cambiado en el segundo tiempo.

Calculadora Copa América 2024

¿La Selección Peruana superará la fase de grupos? Ingresa tu pronóstico y descubre si la “blanquirroja” clasifica a cuartos.