Paro de transportistas: una ciudad expuesta al caos y la delincuencia
EP 593 • 02:09
Domingo 29 de setiembre | "El que les dé a beber un vaso de agua, porque siguen al Mesías, les aseguro que no se quedará sin recompensa"
EP 770 • 12:15

¿Que te pareció el debut de la selección de Argentina en la Copa América? VOTA AQUÍ

Argentina debutó con triunfo en la Copa América.

Argentina debutó con triunfo en la Copa América.Fuente: EFE

Argentina venció 2-0 a Canadá en la primera jornada del Grupo A de la Copa América. Julián Álvarez y Lautaro Martínez fueron los autores de los goles que le dieron la victoria a la 'albiceleste'.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Selección Argentina comenzó su camino en la Copa América. La ‘albiceleste’ superó al equipo canadiese por 2 a 0 en un partido vibrante de inicio a fin. El triunfo argentino marcó el inicio de la competición para ambos equipos. El encuentro estuvo disputado y con chances para ambos lados, pero los tres puntos se los llevaron el equipo de Lionel Scaloni. ¿Cómo calificas su debut en la Copa América?

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

Argentina inició el encuentro dominando el juego y generando varias ocasiones de peligro, siendo Lionel Messi y Ángel Di María los jugadores más desequilibrantes. Sin embargo, la falta de definición en el último toque impidió que la escuadra de Scaloni se pusiera en ventaja.

A medida que avanzaba el encuentro, Canadá fue creciendo en confianza y comenzó a inquietar el arco argentino, forzando al ‘Dibu Martínez’ a sacar una clara ocasión de gol en los últimos minutos de la primera parte del juego. Sin embargo, gracias a la gran movilidad de Di María, Julián Álvarez y los pases precisos de Messi hicieron que Argentina haya tenido varias ocasiones claras de gol.

Participa

En el complemento del partido, Argentina siguió presionando y es así que pudo encontrar la ventaja gracias a una jugada combinada entre Rodrigo De Paul y Lionel Messi que habilitó a Mac Allister para dejar el balón servido a Julián Álvarez que solo necesitó empujarla para poner el 1-0 para la ‘albiceleste’.

A pocos minutos de culminar el duelo entre Argentina vs. Canadá, mediante una jugada colectiva, el equipo ‘albiceleste’ pudo encontrar a Messi con espacios para asistir a Lautaro Martínez, quien con una magnífica definición pudo vencer al guardameta canadiense, decretando el 2-0 para Argentina.

Haz click AQUÍ y arma las probabilidades de clasificación de tu equipo favorito en la Calculadora de la Copa América 2024 de RPP

RPPDeportes en YouTube

De esta manera, Lionel Scaloni rompió la racha de no ganar en los debuts con Argentina en la Copa América. Asimismo, consiguió sus tres primeros puntos en el torneo, liderando momentáneamente el Grupo A que comparte con Canadá, Chile y Perú.

¿Cuál es el fixture y sedes de los partidos que le quedan a Lionel Messi con Argentina en la Copa América 2024?

Martes 25 de junio

→ Argentina vs. Chile

MetLife Stadium (East Rutherford, New Jersey)

Sábado 29 de junio

→ Argentina vs. Perú

Hard Rock Stadium (Miami Gardens, Florida)

Calculadora Copa América 2024

¿La Selección Peruana superará la fase de grupos? Ingresa tu pronóstico y descubre si la “blanquirroja” clasifica a cuartos.