00:00 / 00:00

Alianza Lima vs. Libertad: goles y resultado del partido en Matute por la Copa Libertadores

Alianza Lima recibió a Libertad en el Alejandro Villanueva.
Alianza Lima recibió a Libertad en el Alejandro Villanueva. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Paolo Aguilar

Alianza Lima jugó ante el paraguayo Libertad por la fecha 4 del Grupo G de Copa Libertadores 2023.

Libertad venció este martes a Alianza Lima y se acercó a los octavos de final de la Copa Libertadores 2023 al empatarle en puntos al Mineiro y estar sólo una unidad menos que el líder del Grupo G, el Paranaense.

El campeón del Torneo Apertura paraguayo, Libertad, se impuso a Alianza Lima (2-1) con un autogol de Santiago García al final del primer tiempo y un remate de Lorenzo Melgarejo a los 56 minutos, mientras que Yordi Vilchez descontó a los 93 minutos con un zurdazo, en la cuarta jornada del Grupo G del torneo continental.

Con este resultado, Libertad, dirigido por Daniel Garnero, visitará al Athletico Paranaense el próximo 6 de junio donde intentará voltear la derrota de la fecha anterior, mientras que Alianza recibirá al Mineiro el mismo día con idéntico objetivo.

En los primeros minutos del partido, Alianza se perdió la primera ocasión de gol con un cabezazo del paraguayo nacionalizado peruano Franco Zanellato, pero no tuvo una definición certera.

A su vez, el 'gumarelo' llegó al arco blanquiazul con un disparo que el arquero Franco Saravia bloqueó, pero que Carlos Zambrano tuvo que sacar de un segundo intento de la visita.

Alianza y Libertad se alternaron en el ataque a sus respectivas áreas con la expectativa de abrir el marcador cuanto antes, mientras que los hinchas del vigente campeón peruano alentaban en un estadio abarrotado en el barrio de Matute.

En una jugada que pudo sorprender a los locales, Diego Gómez remató al arco limeño, pero salió desviado.

El árbitro argentino Fernando Rapallini sancionó al defensor argentino Alexander Barboza de Libertad y cobró un tiro libre que el delantero colombiano Pablo Sabbag disparó, pero se estrelló con la barrera.

Sin embargo, a los 46 minutos de juego, Santiago García anota en su propio arco al intentar despejar un tiro de esquina de Libertad y le da el primer gol a favor de los campeones paraguayos.

Minutos después el árbitro anuló un remate de Jesús Castillo, por posición adelantada de Sabbag que pudo marcar la igualdad para Alianza en el primer tiempo.

De vuelta en el campo, Lorenzo Melgarejo anotó el segundo para Libertad a los 56 minutos, después que Castillo perdió el balón y recibió el pase de un compañero. La defensa de Alianza mostró debilidad tras el segundo gol del Gumarelo, que tomó el control del encuentro.

Con el ingreso al campo de juego de Hernán Barcos y Christian Cueva, Alianza intenta llegar al campo paraguayo, pero los remates salen desviados y les va ganando el nerviosismo.

No obstante, Vilchez recuperó un rebote y disparó de zurda para anotar el primero de Alianza en el tiempo adicional.

En el partido de ida entre los dos equipos, disputado en abril pasado, el vigente bicampeón del fútbol peruano, bajo la dirección de Guillermo Salas, sorprendió al Libertad a domicilio, al vencerlo por 1-2, con lo que terminó con una racha histórica de 30 partidos sin ganar en la Copa Libertadores(EFE)

Gol anulado de Santiago García en Alianza Lima. | Fuente: ESPN
Lorenzo Melgarejo estiró la ventaja en la visita. | Fuente: ESPN
El descuento de Alianza, obra de Yordi Vílchez. | Fuente: Conmebol Libertadores

Alianza Lima vs. Libertad: las alineaciones del partido

Alianza Lima: Franco Saravia; Yordi Vílchez, Carlos Zambrano, Santiago García, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jesús Castillo, Pablo Lavandeira; Bryan Reyna, Franco Zanelatto y Pablo Sabbag.

Libertad: Martín Silva; Alexander Barboza, Néstor Giménez, Diego Viera, Iván Piris; Álvaro Campuzano, Diego Gómez, Lorenzo Melgarejo, Héctor Villalba; Lucas Sanabria y Alfio Oviedo.

MINUTO A MINUTO del Alianza Lima vs Libertad

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

La previa

Alianza llega con una derrota ante Melgar en Arequipa por la Liga 1 Betsson, mientras Libertad ganó a Olimpia en el torneo paraguayo.

En las últimas horas, Alianza Lima hizo una práctica y uno de sus jugadores que estaba concentrado no podrá jugar ante Libertad: se trata de Gino Peruzzi. Y es que el lateral derecho argentino sufrió una dolencia en una de sus rodillas, según pudo conocer RPP Deportes.

Peruzzi inició el entrenamiento el lunes y en un salto, al momento de caer, tuvo un dolor en la rodilla. En Alianza se consideraba que no era un tema grave, pero siente mucho dolor en la zona. Es por ello que no va a ser considerado por el entrenador Guillermo Salas.

• Estados Unidos (Florida): 10:00 p.m.
  • España: 04:00 a.m. (miércoles 24 de mayo)

Alianza Lima esperó por varias semanas esta fecha, una jornada importante en la que podría dar un paso gigante a la siguiente fase de la Copa Libertadores 2023. El martes 23 de mayo será el día en que el cuadro blanquiazul recibirá a Libertad de Paraguay por la Copa Libertadores.

La consigna es sumar una vital victoria en Matute para poder sumar siete puntos en el Grupo G de la Libertadores. Asi podría mantenerse en la segunda posición en su serie.

En Paraguay, el cuadro blanquiazul sorprendió a propios y extraños y se llevó el triunfo por 2-1 en el Defensores de Chaco. Los goles del cuadro peruano llegaron gracias a Aldair Rodríguez y el colombiano Pablo Sabbag.

Alianza Lima, que llegará a este partido tras perder 2-1 ante Melgar, no podrá contar con el volante colombiano Andrés Andrade, que no se recuperó a tiempo y así será baja por lesión. El nombre que suena más fuerte para reemplazarlo es Christian Cueva, que aún no logra encontrar su mejor nivel desde su llegada al bicampeón peruano.

¿Dónde ver el Alianza contra Libertad vía TV por la Copa Libertadores?

El partido será transmitido por la señal de ESPN en Perú y Sudamérica, al igual que en la plataforma streaming STAR+. RPP Noticias te lo lleva por radio en los 89.7 FM, 730 AM y también a través de Audio Player. En tanto que RPP.pe tendrá los goles y todas las incidencias.