Boca Juniors vs. Libertad
Boca Juniors vs. Libertad | Fuente: AFP | Fotógrafo: JORGE SAENZ

Boca Juniors, en medio de una polémica por llevar a Asunción varios jugadores que dieron positivo para Covid-19, ganó 2-0 a Libertad de Paraguay este jueves, en la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2020.

El cuadro xeneize dominó de principio a fin al plantel de Ramón Díaz, muy apagado y que nunca estuvo en el juego. El defensa peruano Carlos Zambrano jugó de titular los 90 minutos. 

Los goles para el cuadro xeneize fueron anotados por Eduardo Salvio, uno de los jugadores que resultó contagiado a comienzo de mes durante la concentración del plantel, a los 6 y 84 minutos.

El equipo argentino sufrió varios casos de coronavirus hace dos semanas, lo que le ocasionó varios problemas en la preparación para este encuentro.

Por esto evaluó viajar con algunos jugadores que aún daban positivo en los testeos luego de cumplir diez días de aislamiento, pero sin posibilidades de contagiar en opinión de los médicos del plantel.

Con este resultado, Boca pasó a comandar el grupo con 7 puntos, seguido por Libertad (6), Caracas FC (4) e Independiente Medellín (0). (AFP)


ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Libertad: Martín Silva; Daniel Bocanegra, Luis Cardozo, Pablo Adorno, Iván Piris;Hugo Martínez, Alexander Mejía, Héctor Villalba, Rodrigo Bogarín; Oscar Cardozo, Sebastián Ferreira.

Boca Juniors: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Emanuel Mas; Jorman Campuzano, Guillermo Fernández, Gonzalo Maroni; Eduardo Salvio, Carlos Tevez, Franco Soldano.

Libertad 0-1 Boca Juniors: así fue el primer gol de Eduardo Salvio | Fuente: ESPN
Libertad 0-2 Boca Juniors: así fue el segundo gol de Eduardo Salvio | Fuente: ESPN

Libertad vs. Boca Juniors, EN DIRECTO: minuto a minuto

PREVIA

El equipo que dirige el argentino Ramón Díaz es el líder del Grupo 8 de la Copa Libertadores con 6 puntos, seguido por Boca Juniors con 4, el Caracas venezolano con 1, y el Independiente Medellín, sin enteros.

El equipo Gumarelo se ofreció a costear las pruebas de coronavirus a todos los jugadores, cuerpo técnico y asistentes del argentino Boca Juniors que quieran hacerlo una vez que lleguen a Asunción para el duelo de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El ofrecimiento se produce en medios de las críticas de Libertad a la Conmebol y al Ministerio de Salud paraguayo por autorizar el ingreso en el país de jugadores de Boca Juniors recuperados del COVID-19.

Asimismo, se da poco después de que Boca Juniors anunciara que todos sus jugadores que viajarán a Paraguay "dieron negativo" a la prueba de coronavirus y que toda su delegación está "en condiciones" de ingresar en el país sudamericano "sin ningún riesgo para la salud".

¿Cuándo y a qué hora juega Boca Juniors vs. Libertad?

Libertad vs. Boca Juniors chocarán en duelo vibrante el jueves, 17 de setiembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio General Pablo Rojas.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Boca Juniors vs. Libertad?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN y Facebook Watch. Todas las incidencias del partido lo tendrás en RPP.pe

Boca Juniors vs. Libertad: horarios en el mundo

PaísesHora
Perú7:00 p.m.
Colombia7:00 p.m.
Ecuador7:00 p.m.
Argentina9:00 p.m.
Paraguay8:00 p.m.
Chile9:00 p.m.
España (Viernes)2:00 am.
Estados Unidos (Miami)8:00 p.m.
Estados Unidos (Los Ángeles)5:00 p.m.
México7:00 p.m
Bolivia8:00 p.m.

Libertad vs. Boca Juniors: alineaciones probables

Libertad: Martín Silva - Daniel Bocanegra, Diego Viera, Pablo Adorno, Iván Piris - Antonio Bareiro, Alexander Mejía, Blas Cáceres, Rodrigo Bogarín - Adrián Martínez u Oscar Cardozo y Sebastián Ferreira. DT: Ramón Díaz.

Boca Juniors: Esteban Andrada - Julio Buffarini o Leonardo Jara, Lisandro López, Carlos Izquierdoz o Carlos Zambrano, Frank Fabra - Jorman Campuzano, Eduardo Salvio, Iván Marcone, Guillermo Fernández - Carlos Tevez y Franco Soldano. DT: Leandro Somoza.

Libertad vs. Boca Juniors por la fecha 3 de la Copa Libertadores
Libertad vs. Boca Juniors por la fecha 3 de la Copa Libertadores | Fuente: @Libertadores