Kamala Harris o Donald Trump: A pocas horas del debate presidencial
La Fiscalía ante el caso Andrés Hurtado
EP 581 • 02:18
Martes 10 de setiembre | "La gente trataba de tocarlo, porque salía de él una fuerza que los curaba a todos"
EP 751 • 12:11

Flamengo venció 2-0 a Bolívar en el Maracaná por ida de octavos de la Copa Libertadores 2024

Luis Araújo y Leo Pereira le dieron el triunfo a Flamengo.
Luis Araújo y Leo Pereira le dieron el triunfo a Flamengo. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Antonio Lacerda

Bolívar fue con la intención de un buen resultado, pero se encontró con un Flamengo que dio un gran paso hacia la ronda de cuartos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Ganó el 'Mengao'. Flamengo se impuso en Río de Janeiro 2-0 a Bolívar en partido ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América, un resultado que da un respiro a los brasileros que esperaban un marcador más amplio para decidir con tranquilidad la clasificación en la altitud de La Paz.

Luiz Araújo abrió la cuenta para Flamengo con un golazo al minuto 29 y Leo Pereira amplió la ventaja casi al final del encuentro.

Flamengo dominó el partido en el Estadio Maracaná con una ofensiva permanente pero muchas oportunidades de gol desperdiciadas.

Obligados a defenderse, los dirigidos por el argentino Flabio Lobatto pocas veces se acercaron al arco del argentino Agustín Rossi.

Intentos del paraguayo Alfio Oviedo, de Ramiro Vaca, de Fábio Gomes y de Yomar Rocha alcanzaron a dar esperanza a los bolivianos, que fueron más ofensivos en el complemento y le dificultaron a los cariocas las oportunidades de ampliar el marcador.

Fueron varios los jugadores de Flamengo que brillaron en el compromiso, como Luiz Araújo, el uruguayo Giorgian de Arrascaeta, Pedro y Gabriel Barbosa 'Gabigol'.

Luiz Araújo puso en ventaja al 'Fla'. | Fuente: ESPN

También sobresalió Lampe cuya agilidad evitó que Bolívar terminara goleado como la última vez que pisó el Maracaná, también en la Libertadores, pero en la fase de grupos, cuando Flamengo se impuso por 4-0.

La primera oportunidad para Flamengo se dio cuando el balón recién comenzaba a rodar con un tiro de esquina de Luiz Araújo que por poco José Sagredo convierte en un gol en contra para Bolívar.

La fuerte marcación de los bolivianos no impidió que solo unos minutos después De Arrascaeta lograra escaparse en un contraataque y asustara a Lampe en el arco, en un disparo que rebotó en el portero y que Gerson terminó desperdiciando.

El club más popular de Brasil, campeón de la Libertadores en 2019 y 2022, alcanzó a asustarse aún en el primer tiempo con Oviedo, en una jugada del delantero paraguayo que Fabrizio Bruno le terminó frenando.

La sonrisa llegó para los dirigidos por el exseleccionador 'Tite' en el minuto 29, con un golazo de Luiz Araújo tras una jugada iniciada por De Arrascaeta y que continuó Pedro.

Leo Pereira aumentó la diferencia en los locales. | Fuente: ESPN

Este último, actual goleador del Campeonato Brasilero, tuvo una linda oportunidad de ampliar el marcador para el 'Fla' en un contraataque en el que se veía una clara anotación, que terminó frustrada por una molestia en el muslo que lo obligó a retirarse de la cancha.

'Gabigol' y Carlinhos, reemplazos de Pedro y del chileno Erick Pulgar, también quisieron ampliar en el segundo periodo.

Las oportunidades para los cariocas se multiplicaron con la sed de un Flamengo necesitado de goles para llegar más relajado a La Paz, donde los más de 3.600 metros de altitud son su peor rival.La ventaja la logró Leo Pereira casi al final del encuentro con un cabezazo tras un tiro de esquina cobrado por Luiz Araújo.

Con el triunfo de este jueves, Flamengo puede empatar o máximo perder por un gol en la capital boliviana la próxima semana, cuando se lleve a cabo el partido de vuelta que definirá la clasificación para cuartos de final de la Libertadores. (EFE)

Bolívar vs Flamengo: las alineaciones del partido

Flamengo: Rossi; Ayrton Lucas, Fabricio Bruno, Leo Pereira, Varela; Gerson, Pulgar, De Arrascaeta; Luiz Araújo, De La Cruz y Pedro.

Bolívar: Lampe; José Sagredo, Anderson Jesus, Orihuela, Jesús Sagredo; Justiniano, Vaca, Saucedo, Bruno Savio; Fabio Gomes y Oviedo.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

La previa

¿Cómo llegan Bolívar y Flamengo a los octavos de Copa Libertadores 2024?

Los dos rivales se enfrentaron en la fase de grupos, con una victoria del Bolívar por 2-1 en la altura de La Paz, y una goleada del conjunto brasileño por 4-0 en el Maracaná.

Pese a ello, fue el equipo boliviano el que terminó como líder del Grupo E con 13 puntos, producto de cuatro victorias, un empate y una única derrota.

Flamengo, campeón de la Copa Libertadores en 2019 y 2022, y finalista en 2021, era el favorito del grupo, pero terminó clasificándose con dificultades como segundo, con 10 puntos tras tres victorias, un empate y dos derrotas.

¿Cuándo y dónde juegan Bolívar vs Flamengo en vivo por octavos de Copa Libertadores 2024?

El partido entre Bolívar vs Flamengo se disputará este jueves 15 de agosto en el Maracaná de Río de Janeiro. El recinto tiene capacidad para 78 838 espectadores.

¿A qué hora juegan Bolívar vs Flamengo en vivo, por octavos de Copa Libertadores 2024?

• En Perú, el partido entre Bolívar vs Flamengo comienza a la 7:30 p.m.
  • En Ecuador, el partido entre Bolívar vs Flamengo comienza a la 7:30 p.m.
  • En Colombia, el partido entre Bolívar vs Flamengo comienza a la 7:30 p.m.
  • En Chile, el partido entre Bolívar vs Flamengo comienza a las 7:30 p.m.
  • En Bolivia, el partido entre Bolívar vs Flamengo comienza a las 8:30 p.m.
  • En Paraguay, el partido entre Bolívar vs Flamengo comienza a las 8:30 p.m.
  • En Venezuela, el partido entre Bolívar vs Flamengo comienza a las 8:30 p.m.
  • En Argentina, el partido entre Bolívar vs Flamengo comienza a las 9:30 p.m.
  • En Uruguay, el partido entre Bolívar vs Flamengo comienza a las 9:30 p.m.
  • En España, el partido entre Bolívar vs Flamengo comienza a las 4:30 a.m.
  • En Italia, el partido entre Bolívar vs Flamengo comienza a las 4:30 a.m.
  • En Alemania, el partido entre Bolívar vs Flamengo comienza a las 4:30 a.m.

¿Dónde ver el partido Bolívar vs Flamengo en vivo vía TV?

El partido de Bolívar vs Flamengo será transmitido EN DIRECTO por la señal de ESPN y también vía streaming por Disney +. El minuto a minuto lo podrás seguir en rpp.pe