Gobierno observará modificación a Ley del Cine aprobada por el Congreso
EP 1686 • 13:16
Miércoles 12 de junio | "El que se salte uno solo de los preceptos menos importantes, y se lo enseñe así a los hombres será el menos importante en el reino de los cielos"
EP 661 • 11:49

Emelec empató 0-0 con Huracán por la fecha 2 del grupo B de la Copa Libertadores

El jugador del Emelec Leandro Vega disputa el balón con Carlos Auzqui (i) de Huracán | Fuente: EFE | Fotógrafo: Ariel Ochoa

La segunda jornada de la Copa Libertadores cerró con el empate sin goles entre Emelec y Huracán en el estadio Capwell.

Emelec, de Ecuador, y Huracán, de Argentina, se mostraron futbolísticamente vacíos por lo que empataron, sin goles, y ampliaron su agonía en procura de mantenerse en carrera a octavos de final de Copa Libertadores, por más que disputaron recién la segunda fecha del Grupo B.

La lluvia con la que disputaron el partido enfrió más a los equipos que, en el caso del Emelec, sumó hoy su segundo empate, sin goles, tras su debut ante Deportivo Lara, en Venezuela.

Por su parte, Huracán "sumó" el primer punto, pues en su debut perdió de local por 0-1 ante el brasileño Cruzeiro.

Por más que el técnico del Emelec, el argentino Mariano Soso, y su compatriota en el banco de Huracán, Antonio Mohamed, realizaron un sinnúmero de cambios, no lograron superar la carencia de goles para ganar el encuentro.

El primer tiempo careció de precisión de los delanteros de ambos equipos, de manera especial de los del "Globo" como le dicen a Huracán, que terminaron fabricando más ocasiones, pero no hubo precisión en los disparos, y los que iban al arco, los atajó el argentino naturalizado Esteban Dreer.

Los centrocampistas Carlos Auzqui, el colombiano Andrés Roa, y el delantero argentino naturalizado paraguayo Lucas Barrio, se convirtieron en las principales figuras del ataque visitante.

Entretanto, Emelec continuó sin alcanzar el funcionamiento colectivo ni en acciones individuales.

Los refuerzos que contrató para este año "el cuadro eléctrico", como también le dicen a Emelec, continúan apagados, ante la impotencia del técnico Soso, cuya fórmula futbolística sigue sin encontrar eco en su plantilla.

La mejor ocasión de gol terminó en manos de Dreer, al minuto 7, cuando ganó el duelo ante Auzqui, una vez que pescó un error del defensa local, el argentino Leandro Vega.

El descanso al término del primer tiempo y el contacto en privado entre Soso y sus dirigidos, tampoco sirvió para mostrar algo diferente, pues la carta de presentación de Emelec siguió siendo el desorden entre los centrocampistas y sus delanteros.

Huracán se mostró algo más acertado en el trato del balón, el colombiano Roa fue el que mostró más ambición por anotar, pero la falta de puntería de sus disparos trastocaron sus propósitos.

El portero Antony Silva disfrutó de libertad para ver como el balón transitaba por otros sectores, y un remate con golpe de cabeza del centrocampista Wilmer Godoy fue la única jugaba de peligro en el segundo tiempo.

Los cerca de 15.000 aficionados presentes en el estadio terminaron pidiendo a gritos la salida del técnico Soso, tras la peor versión futbolística de Emelec en sus participaciones en la Libertadores. (EFE)

Emelec vs. Huracán: alineaciones confirmadas.

Emelec: Esteban Javier Dreer - Juan Carlos Paredes (Billy Arce 60), Jordan Jaime, Leandro Vega, Ronaldo Johnson - Romario Caicedo, Dixon Arroyo, Wilmer Godoy (Pedro Quiñonez 75) - Fernando Guerrero (Marcos Mondaini 67), Joao Rojas, Brayan Angulo. DT: Mariano Soso.

Huracán: Anthony Silva - Christian Chimino, Walter Perez, Federico Mancinelli, Omar Alderete - Carlos Auzqui, Israel Damonte, Iván Rossi, Andres Roa (Javier Mendoza 84) - Lucas Emanuel Gamba (Andres Chavez 69), Lucas Barrios. DT: Antonio Mohamed.

Emelec de Ecuador y Huracán de Argentina rivalizarán este jueves 13 de marzo en Guayaquil en la búsqueda de su primera victoria en el Grupo B de la Copa Libertadores 2019, tras los sendos traspiés que sufrieran en el arranque.

El once ecuatoriano viene de empatar sin goles en su visita al modesto Deportivo Lara de Venezuela, al que no pudo vencer en un insípido partido, mientras que la escuadra argentina cayó en casa por 1-0 frente a Cruzeiro de Brasil la semana pasada, por la primera fecha de la llave.

El cotejo se desarrollará en el estadio Capwell, propiedad de los emelecistas, a partir de las 9:00 p.m. (11:00 p.m. en Argentina).

Los 'eléctricos' de Guayaquil, dirigidos por el argentino Mariano Soso, se mantienen en deuda con su afición toda vez que ni en el torneo local y tampoco en la Libertadores han logrado cuajar una buena presentación, acorde con la poderosa plantilla con que se armaron para esta temporada.

El jugador del Emelec Juan Carlos Paredes (i) persigue a Lucas Gamba (d) de Huracán | Fuente: EFE | Fotógrafo: Ariel Ochoa