¿Qué distritos de Lima no usan de forma eficiente su presupuesto para seguridad ciudadana y recojo de basura?
EP 199 • 03:27
Código Pulp
EP05 | T1 | ¿Es el Poirot de Kenneth Brannagh una adaptación fiel y digna? El revival de Agatha Christie en cine y TV
EP 5 • 01:02:09

Cayó goleado: Independiente del Valle venció 3-0 a FBC Melgar por la semifinal de ida de la Copa Sudamericana

El cuadro ecuatoriano venció holgadamente a los 'rojinegros' con goles de Schunke, Faravelli y Díaz en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

Este miércoles FBC Melgar cayó por 3-0 ante Independiente del Valle en partido por la semifinal de ida de la Copa Sudamericana en el estadio Rodrigo Paz Delgadno y quedó con muy pocas chances de clasificar a la gran final del certamen.

En el primer tiempo, el cuadro ecuatoriano empezó dominando más el encuentro ante los rojinegros y lo tradujo en el marcador con gol de Ricardo Schunke en el minuto 29. Sin embargo, en los siguientes momentos de la primera parte, el cuadro rojinegro estuvo cerca de empatarlo con algunas ocasiones de gol.

En el segundo tiempo, el cuadro arequipeño estuvo cerca de igualarlo e, incluso, hubo un disparo al travesaño por parte de Alexis Arias que pudo significar la igualdad. Pero, minutos después, los ecuatorianos pudieron aumentar la ventaja con dos goles consecutivos: Faravelli en el 67' y Díaz en el 69' cuando el conjunto arequipeño se descuidó en defensa.

El partido de vuelta se jugará el miércoles 7 de setiembre a las 7:30 pm en el estadio Monumental de la UNSA.

93' Fin del encuentro. Independiente del Valle venció por 3-0 a FBC Melgar en la semifinal de ida de la Copa Sudamericana.

90' Tres minutos de tiempo extra.

85' Cambio en FBC Melgar: sale Martín Pérez Guedes e ingresó Joel Sánchez.

82' ¡SE LA PERDIÓ! Jaime Ayoví quedó solo frente al arco de Carlos Cáceda pero apareció con lo justo Alejandro Ramos para despejarla desde la línea.

80' Saque lateral para Independiente del Valle

76' Independiente del Valle continúa buscando el área rival y dominando el encuentro.

73' Cambio en FBC Melgar: salió Luis Iberico e ingresó Jhonny Vidales.

69' ¡GOL! Independiente del Valle anota el 3-0 con un tanto de Lautaro Díaz que apareció en el contraataque local y quedó mano a mano frente al arco de Carlos Cáceda.

67' ¡GOL! Independiente del Valle aumenta la ventaja con una definición de Lorenzo Faravelli tras asistencia de Angulo.

63' Cambio en FBC Melgar: sale Kenji Cabrera e ingresa Cristian Bordacahar

62' Se prepara un cambio en FBC Melgar

59' En contra, Independiente del Valle estuvo cerca de aumentar la ventaja con una definición de Pellerano.

58' ¡POR POCO! FBC Melgar llegó con peligrosidad al área rival y Alexis Arias disparó pero chocó en el palo derecho.

56' ¡POR POCO! Lautaro Díaz recibió un pase de Sornoza y le quedó para definir pero pasó por encima del travesaño.

51' Independiente del Valle tiene una nueva jugada de peligro pero rechazó Galeano.

49' Tiro de esquina para FBC Melgar.

48' Falta de Pellerano sobre Horacio Orzán. El jugador del cuadro arequipeño sale del campo para ser atendido.

45' Inició el segundo tiempo del encuentro entre Independiente del Valle y FBC Melgar.

Terminó el primer tiempo: Independiente del Valle gana 1-0 a Melgar con gol de Richard Schunke.

45+3' Fin del primer tiempo.

45' Se adicionan tres minutos más en el primer tiempo.

44' Tiro de esquina para FBC Melgar.

43' ¡Por poco! Martín Pérez Guedes quedó mano a mano frente al arco rival pero el arquero salió a achicar y despejó.

40' Desde el banquillo de FBC Melgar se reclama un penal en su favor por falta sobre Kenji Cabrera

39' ¡OTRO GOL ANULADO! FBC Melgar llegó hasta el área rival y hubo una falta ante Kenji Cabrera. Finalmente termina definiendo pero estaba adelantado.

Imagen con el momento preciso del salto de Schunke para el 1-0 de Independiente del Valle ante Melgar por la Copa Sudamericana. Foto: AFP

33' Independiente del Valle continúa siendo superior a FBC Melgar

29' ¡GOL DE INDEPENDIENTE DEL VALLE! Schunke cabeceó desmarcado y venció la portería de Carlos Cáceda.

26' ¡ESTUVO CERCA! Sornoza definió pero pasó cerca del arco arequipeño. Tiro de esquina para los ecuatorianos.

23' Ataque de Bernardo Cuesta pero tiene un buen cruce el defensor Pellerano. Se asoma el cuadro peruano.

20' Melgar recuperó posesión del balón

17' ¡ENORME CÁCEDA! En dos jugadas consecutivas, Schunke dio un cabezazo frontal pero el golero del cuadro arequipeño respondió muy bien.

14' ¡GOL ANULADO! Bernardo Cuesta definió tras pase de Luis Iberico, pero en posición invalidada. Estuvo cerca el cuadro arequipeño.

12' ¡Por poco! Lautaro Díaz llegó hasta el área rival para disparar pero pasó desviado.

10' Salida larga de Alexis Arias hacia Bernardo Cuesta pero termina saliendo de la cancha.

8' La pelota en mayor posesión de Independiente del Valle.

5' ¡POR POCO! Independiente del Valle recuperó el balón, llegó hasta el área rival y Sornoza estuvo mano a mano frente al arco de Cáceda pero la pelota pasó rozando el arco arequipeño. La primera jugada clara de los locales.

3' La pelota en posesión del cuadro ecuatoriano.

1' ¡Por poco! FBC Melgar estuvo cerca de abrir el marcador con Bernardo Cuesta pero apareció oportuna la defensa rival.

1' Inició el partido entre FBC Melgar e Independiente del Valle por la semifinal de ida de la Copa Sudamericana.

Ambos equipos se saludan previo al inicio del partido de ida de la semifinal de la Copa Sudamericana.

Los equipos ya están en el campo del estadio Rodrigo Paz Delgado.

Estamos cerca del inicio del partido entre Independiente del Valle y Melgar. No te pierdas ningún detalle del minuto a minuto del duelo a través de RPP.pe

Ecuatorianos y peruanos, detrás de un gran sueño: #LaGranConquista. Carlos Cáceda es protagonista de la gráfica de la semifinal de la Conmebol Sudamericana

Bernardo Cuesta: "Tenemos un reto difícil pero no imposible"

El delantero de FBC Melgar se refirió al partido de ida ante Independiente del Valle por las semifinales de la Copa Sudamericana.

Melgar confía en dar el golpe ante Independiente del Valle: "Queremos ganar en cualquier sitio"

Ricardo Bettocchi, administrador de Melgar, habló con 'Fútbol como cancha' en la previa de la ida por semifinales de Copa Sudamericana frente al Independiente del Valle.

DT de Independiente del Valle confesó sentir "miedo" en la previa del duelo ante Melgar

Martín Anselmi, entrenador de Independiente del Valle, confía en el triunfo en duelo ante Melgar por la ida de las semifinales de Copa Sudamericana.

Alineaciones confirmadas del partido de hoy

Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Luis Segovia, Jhoanner Chávez; Marco Angulo, Lorenzo Faravelli, Cristian Pellerano, Julior Sornoza, Lautaro Díaz.

Melgar: Carlos Cáceda; Alejandro Ramos, Alec Deneumostier, Leonel Galeado, Matías Lazo, Horacio Orzán, Kenji Cabrera, Alexis Arias, Martín Pérez Guedes, Luis Iberico, Bernardo Cuesta.

Una mesa de billar

Así luce la cancha del estadio Rodrigo Paz Delgado que será escenario del partido entre Independiente del Valle y Melgar

RPP Noticias te llevará todas las incidencias del partido entre Independiente del Valle y Melgar. No te pierdas la transmisión radial a través de los 89.7 de la FM.

El XI de Melgar

Melgar arrancará ante Independiente del Valle con: Carlos Cáceda; Alejandro Ramos, Alec Deneumostier, Leonel Galeado, Matías Lazo, Horacio Orzán, Kenji Cabrera, Alexis Arias, Martín Pérez Guedes, Luis Iberico, Bernardo Cuesta.

El XI de Independiente del Valle

Independiente del Valle iniciará las acciones ante Melgar con: Moisés Ramírez; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Luis Segovia, Jhoanner Chávez; Marco Angulo, Lorenzo Faravelli, Cristian Pellerano, Julior Sornoza, Lautaro Díaz.

Cerca de 300 hinchas de Melgar han llegado a Quito para alentar a su equipo ante Independiente del Valle. Foto: RPP Noticias / Kevin Pacheco

La Conmebol Sudamericana también recordó el gol que metió a Melgar a la semifinal del torneo. "Luis Iberico tomó la responsabilidad y sentenció la serie de penales contra Internacional", publicaron en su cuenta de Twitter. Revive ese momento histórico aquí.

El delantero de Melgar Bernardo Cuesta es el actual goleador de Copa Sudamericana. Las redes sociales del torneo resumieron los ocho goles del atacante  rojinegro en un video.

Los hinchas de Melgar comienzan a llegar  al estadio Rodrigo Paz Delgado para alentar al cuadro rojinegro, que enfrentará a Independiente del Valle a partir de las 7:30 p.m. Foto: RPP/Kevin Pacheco

No te pierdas la previa del partidazo entre Independiente del Valle y Melgar. Paul Pérez y Andrea Closa analizan el duelo y conversan EN DIRECTO con Kevin Pacheco, el enviado especial de RPP a Quito.

Buenas tardes, amigos de RPP Noticias. Hoy, les llevaremos todas las incidencias del partido de ida por la semifinal de la Copa Sudamericana entre Melgar e Independiente del Valle.