#SiempreAlerta | Wangiri, la estafa de la llamada perdida
EP 1116 • 05:24
EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Faltó el gol en Arequipa: Melgar empató 0-0 con Internacional en la ida cuartos de final de Copa Sudamericana

Melgar empató 0-0 con Internacional por la ida de cuartos de final de Copa Sudamericana | Fuente: AFP | Fotógrafo: DIEGO RAMOS

Melgar dominó durante el primer tiempo en Arequipa a un Internacional que tuvo a su arquero como figura. La visita acabó con 10 hombres, pero no se movió el marcador por la Copa Sudamericana.

Este jueves FBC Melgar igualó sin goles ante Inter de Porto Alegre por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana en el estadio Monumental de la UNSA en un encuentro en el que tuvo las chances más claras de poder aventajarse en el marcador, pero no las supo aprovechar.

En el primer tiempo del partido, el cuadro rojinegro tuvo varios remates al arco brasilero, pero no estuvo fino en la definición, sobre todo en jugadas claras de Bernardo Cuesta, Alec Deneumostier y Cristina Bordacahar. Ya hacia la segunda parte del primer tiempo, Inter de Porto Alegre también tuvo algunas jugadas peligrosas frente al arco de Carlos Cáceda pero no pudieron abrir el marcador.

En el segundo tiempo, FBC Melgar mantuvo la mayor posesión de balón, pero no aprovechó las chances que tuvo. En el minuto 62, Alexandre Zurawski, delantero del club brasilero, fue expulsado luego de un fuerte codazo contra Alexis Arias y, más allá de tener un jugador menos, Inter supo platar su bloque defensivo y evitó que Melgar anotara.

Con este resultado, FBC Melgar definirá su pase a la semifinal de la Copa Sudamericana en el duelo que tendrá ante Inter de Porto Alegre en Brasil este jueves 11 de agosto a las 5:15 pm (hora peruana).

Bernardo Cuesta llevó peligro al arco de Internacional en la Copa Sudamericana | Fuente: ESPN

Melgar vs. Internacional: así arrancaron en la Copa Sudamericana

Melgar: Carlos Cáceda; Alejandro Ramos, Alec Deneumostier, Matías Lazo, Paolo Reyna; Horacio Orzán, Alexis Arias, Kenji Cabrera, Cristian Bordacahar; Martín Pérez Guedes y Bernardo Cuesta.

Internacional: De Sousa Brillo; Dos Santos, Maciel Sousa, De Pena, Bustos; Girotto; Gabriel Mercado, Magalhaes, Da Silva; Zurawski y Rodrigues Martins.

Sigue el MINUTO A MINUTO del Melgar vs Internacional:

Pablo Lavallén, nuevo entrenador de Melgar, aseguró que el encuentro será uno de los más "exigentes" para sus dirigidos, que llegaron a cuartos de la mano de su compatriota Néstor Lorenzo, flamante seleccionador de Colombia.

• Uruguay: 7:15 p.m.
Sigue el partido, Melgar contra Internacional: narración hoy por la Sudamericana desde Arequipa. | Fuente: AFP
Melgar eliminó en octavos de final de la Copa Sudamericana a Deportivo Cali | Fuente: ESPN

La previa

"Estamos enfrentando a un equipo reconocido en el mundo, con jugadores de jerarquía. Trataremos de revertir lo que el mundo del fútbol dice que ellos llegan como favoritos", declaró a la prensa quien se estrenará como técnico del club peruano en un torneo internacional.

Alineará con el goleador argentino Bernardo Cuesta y los peruanos Alexis Arias y Luis Iberico para intentar romper la defensa rival.

Melgar es el único equipo peruano que sobrevive en torneos internacionales en 2022. Para este partido, el club 'rojinegro' llega con un triunfo ante UTC por 1-0 en el Torneo Clausura, donde se ubica sexto.

El popular 'León del Sur' sacó de carrera al colombiano Deportivo Cali con global de 2-1 en los octavos de final. Hasta el momento, suma 6 triunfos, dos empates y dos derrotas. Todos los partidos que jugó como local fueron victorias.

Por su parte, el Internacional de Mano Menezes convocó a 24 jugadores, entre ellos los mediocampistas Taison y Alan Patrick, piezas fundamentales de su equipo. El defensa Rodrigo Moledo y el delantero Mikael serán bajas contra Melgar, informó el club.

El plantel 'Colorado' para evitar los efectos de la altitud llegará a Arequipa (sur de Perú) la tarde del miércoles, luego de entrenar en la capital peruana.

Inter, que ganó la Copa Sudamericana en 2008, se metió entre los ocho mejores del torneo tras eliminar al chileno Colo Colo con un marcador global de 4-3.

Internacional ya está en Arequipa para enfrentarse a Melgar.
Internacional ya está en Arequipa para enfrentarse a Melgar. | Fuente: @SCInternacional

Melgar vs. Internacional: estos son sus números en la Copa Sudamericana 2022

¿Dónde ver el Melgar ante Internacional vía TV por la Sudamericana?

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports y ESPN. No te pierdas ningún detalle del cotejo en la plataforma radial y web de RPP Noticias. Sintoniza los 89.7 de la FM o ingresa a RPP.pe