00:00 / 00:00

Con doblete de Hohberg: Sporting Cristal venció 2-1 a Arsenal por la Copa Sudamericana

Sporting Cristal enfrenta a Arsenal Sarandí por octavos de la Copa Sudamericana
Sporting Cristal enfrenta a Arsenal Sarandí por octavos de la Copa Sudamericana | Fuente: Sporting Cristal

El cuadro rimense venció en el último minuto al equipo argentino por los octavos de final de la Copa Sudamericana.

EL PARTIDO:

Este miércoles Sporting Cristal venció por 2-1 a Arsenal de Sarandí por los octavos de final de la Copa Sudamericana en el Estadio Nacional de Lima con un doblete de Alejandro Hohberg que selló un triunfo agónico en favor de los rimenses.

En el primer tiempo, si bien Sporting Cristal tuvo más chances de poder abrir el marcador y asomos de peligrosidad en área rival, no pudo concretar. Ya en la segunda parte, el conjunto rival tomó más protagonismo en el campo y, tras la insistencia, pudo abrir el marcador en el minuto 70.

El gol llegó en los pies de Nicolás Mazzola, delantero argentino que definió tras un tiro libre. La jugada tuvo que ser revisada en el VAR por poco más de cinco minutos por parte del árbitro, ya que cabía la posibilidad de que el futbolista argentino haya estado adelantado. Sin embargo, fue validado.

En el minuto 90, un defensor rival tuvo una mano dentro del área al disputar un balón con Percy Liza, la acción también fue revisada en el VAR y se determinó penal en favor del cuadro peruano. El encargado de disparar desde los doce pasos fue Alejandro Hohberg, que definió fuerte y a media altura.

Sin embargo, en los minutos restantes, el equipo dirigido por Roberto Mosquera siguió intentando y generando presión. Lo que culminó con un desprendimiento de Nilson Loyola por izquierda hasta casi la línea de fondo para asistir a Hohberg, ubicado en el centro del área rival y entre dos defensores. Finalmente, el delantero uruguayo-peruano pudo definir en el minuto 98 y darle un triunfo agónico al conjunto celeste.

LA PREVIA:

Comienzan las rondas eliminatorias en la Copa Sudamericana y la vuelta a la acción de Sporting Cristal, único club peruano que se mantiene compitiendo a nivel internacional.

Los rimenses se quedaron con el tercer lugar de su grupo en la Libertadores, por lo que accedieron a los octavos de final de la Sudamericana 2021 donde deberán medirse contra un Arsenal de Sarandí que se llevó una serie muy apretada en el certamen.

Su rival no compite oficialmente desde el pasado 27 de mayo, mientras que Sporting Cristal sí sostuvo una competencia más continua con la Copa Bicentenario, a la que accedieron hasta la final.

El conjunto celeste perdió a Washington Corozo tras su salida a Pumas de México, además de no contar con Christopher Olivares por lesión. En los últimos días recién se incorporó Martín Távara por su participación en la Copa América con la Selección Peruana, por lo que el técnico Roberto Mosquera no tendría todavía decidido el once para el partido en el Estadio Nacional.

Sporting Cristal vs. Arsenal: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Alejandro Duarte, Jhilmar Lora, Omar Merlo, Gianfranco Chávez, Nilson Loyola, Jesús Castillo, Horacio Calcaterra, Christofer Gonzales, Alejandro Hohberg, Irven Ávila y Marcos Riquelme.

Arsenal: Alejandro Medina; Gastón Benavides, Mateo Carabajal, Gastón Suso, Emiliano Papa; Juan Andrada, Leonel Picco, Valentín Larralde, Nicolás Castro; Bruno Sepúlvedad y Lucas Albertengo.

• Francia: 00:15 a.m. (15/07)
Alejandro Hohberg es el goleador (7) de Sporting Cristal en la temporada | Fuente: ESPN

¿Cuándo y a qué hora juegan Cristal vs. Arsenal?

Sporting Cristal vs. Arsenal chocarán en duelo vibrante el miércoles 14 de julio. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 5:15 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Nacional de Lima

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Cristal vs. Arsenal?

El partido EN DIRECTO será transmitido por los 89.7 FM de RPP Noticias. La señal de TV estará a cargo de DirecTV Sports (610 y 1610) y ESPN 3. Vía móvil podrá verse a través de la app DirecTV GO. Todos los detalles del compromiso los podrás encontrar en la página web de RPP.pe