Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

¿Cómo le fue a Independiente Santa Fe en Perú por Copa Sudamericana?

Independiente Santa Fe visitó una sola vez Perú por la Copa Sudamericana. ¿Cuál fue el resultado? | Fuente: @SantaFe | Fotógrafo: @SantaFe

Universitario de Deportes se enfrentará este jueves a Independiente Santa Fe por la Copa Sudamericana. ¿Cómo le fue al equipo colombiano en Perú por este torneo?

Universitario de Deportes vs. Independiente Santa Fe se enfrentan este jueves 4 de mayo por la tercera fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana. Ambos equipos lideran la serie con cuatro unidades, por lo que una victoria pondría al ganador en una posición expectante de cara a la próxima ronda.

El equipo colombiano, a lo largo de la historia del torneo continental, solo ha visitado una vez nuestro país. Esa se dio el 2 de agosto de 2011, cuando enfrentó a César Vallejo en el Estadio Mansiche de Trujillo. ¿Cómo quedó aquel encuentro?

Independiente y su visita a César Vallejo

En el año 2011, Independiente Santa Fe disputó la primera ronda de la Copa Sudamericana ante la Universidad César Vallejo.  En el partido de ida, jugado en Trujillo, el encuentro culminó 1-1.

Apenas a los tres minutos, Mario Leguizamón abrió el marcador para los locales. Con el 1-0, culminó la primera etapa. Pero, ni bien arrancó el segundo tiempo, Óscar Rodas empató el encuentro.

El equipo colombiano, en ese entonces, formó con los siguientes jugadores: Agustín Julio; Roa, Francisco Meza, Germán Centurión; Hugo Acosta, Gerardo Bedoya, Juan Carlos Quintero, Mario Gómez; Omar Pérez, Sergio Galván y Óscar Rodas, Mientras que César Vallejo formó con el siguiente equipo: Daniel Ferreyra; Manuel Ugaz, Carlos De Castro, Atilio Muente, Lee Andonayre; Sydney Faiffer, Jorge Cazulo, Mario Leguizamón, Juan Morales; Gerardo Gárate y Héctor Hurtado.

En el encuentro de vuelta, Independiente Santa Fe no tuvo problemas y derrotó 2-0 a César Vallejo. Los goles lo hicieron Sergio Galván Rey (54') y Óscar Rodas (72'). En la segunda ronda, Los Cardenales se enfrentaron a Deportivo Cali, equipo al cual vencieron 6-5 en tanda de penales. Ya en octavos de final, vencieron a Botafogo con un marcador global de 5-2, pero terminaron cayendo 4-3 ante Vélez Sársfield en cuartos de final.

Universitario vs. Santa Fe: cuándo y a qué hora juegan

El encuentro entre Universitario vs. Independiente Santa Fe se disputará el jueves 4 de mayo a las 9:00 hora peruana. Podrás disfrutar el minuto a minuto del partido y ver todos los goles a través de RPP.pe.

NUESTROS PÓDCAST

Aprendizaje: ¿Cuáles son las ventajas de ser bilingües?

"Después de estudiar a cientos de pacientes mayores, investigadores en Alemania descubrieron que aquellos que usaban dos idiomas diariamente desde una edad temprana obtuvieron mejores resultados en las pruebas de aprendizaje, memoria, lenguaje y autocontrol que los pacientes que solo hablan un idioma".