00:00 / 00:00

Rompió la mala racha: Alianza Atlético derrotó 1-0 a Binacional por la fecha 14 del Torneo Clausura

Alianza Atlético ganó 1-0 a Binacional por la fecha 14 de la Liga 1.
Alianza Atlético ganó 1-0 a Binacional por la fecha 14 de la Liga 1. | Fuente: @alianzasullana_ | Fotógrafo: @alianzasullana_

Aldair Perleche anotó el gol con el que Alianza Atlético derrotó a Binacional en el Campeones del 36.

Aprovecho la condición de local. Alianza Atlético de Sullana derrotó 1-0 a Binacional en el Campeones del 36 por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

El primer tiempo estuvo muy parejo. Ambos equipo pisaron el área contraria de manera constante, pero sin peligro para los arqueros.

La primera acción clara de gol ocurrió a los 20 minutos. Roger Torres pisó el balón en tres cuartos de cancha y le dio un pase corto a Aldair Perleche. El defensor, casi de inmediato, lanzó un centro al corazón del área donde estaba Jeremy Canela, pero su remate se perdió por encima del arco del arquero visitante.

Inmediatamente, Binacional respondió con una muy buena jugada de Andy Polar, pero el disparo final de Héctor Zeta, quien estaba solo al frente del portero, se perdió lejos del arco local.

En el segundo tiempo llegó el gol que hizo la diferencia. A los 47', Canela recibió el salón en el borde del área de Binacional. En vez de desesperarse, le dio un pase a Perleche, que de un derechazo venció la estirada del arquero.

Con este resultado, Alianza Atlético llegó a las 35 unidades en la tabla acumulada. En tanto, Binacional se quedó en 31 unidades y está en el puesto 16.

Gol de Perleche para el 1-0 de Alianza Atlético. | Fuente: @liga1_play

Alianza Atlético vs. Binacional: estadísticas del partido

Alianza Atlético vs. Binacional EN VIVO: se enfrentan este martes 19 de septiembre, por la jornada 14 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson 2023. El partido se llevará a cabo a partir de la 1:00 p. m., en el estadio Campeones del 36 de Sullana.

Podrás seguir EN DIRECTO el encuentro vía Liga 1 Max. Además, encontrarás GRATIS y ONLINE todas las incidencias, minuto a minuto y goles en esta nota de RPP.pe.

Alianza Atlético vs. Binacional: alineaciones confirmadas

Alianza Atlético: Diego Melián; Joaquín Aguirre, Santiago Arias, Piero Serra, Aldair Perleche; Roger Torres, Stefano Fernández, Jesús Mendieta, Mathías Carpio; Jeremy Canela y Adrián Fernández.

Binacional: Diego Enríquez; Orlando Núñez, Yonatan Murillo, Benjamín Villalta, Anthony Rosell; Leonardo Mifflin, Ángel Romero, Freddy Oncoy, Edson Aubert, Andy Polar; Héctor Zeta.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

¿Cómo llega Alianza Atlético?

El 'Vendaval' llega a este partido tras sufrir un duro golpe en Arequipa, pues cayó goleado por 4-0 ante FBC Melgar por la fecha 13. Ahora, el equipo de Jorge Agapo Gonzales buscará cobrar revancha en condición de local, en Sullana, donde lleva cuatro partidos sin perder (dos triunfos y dos empates).

Alianza Atlético, equipo que suma cinco encuentros sin conocer la victoria, se ubica en el puesto 17 de 19 en la tabla del Torneo Clausura. Por otro lado, marcha en la casilla 15 de la acumulada, con 32 unidades, a solo una de la zona de descenso. Llega sin bajas por suspensión.

¿Y Binacional?

Por su parte, el equipo del argentino César Vaioli viene de empatar 2-2 con Cienciano, en casa. Los de Juliaca buscan también alejarse de la zona de la baja, pues tienen 31 puntos en la tabla acumulada de la Liga1 Betsson 2023 y, por ahora, se salvan solo por diferencia de goles.

Sin embargo, no la tendrá fácil: Binacional acumula 16 partidos sin conocer el triunfo jugando como visitante: dos empates y 14 derrotas, nueve de ellas de forma consecutiva. De hecho, en todo año no ganó sin ser local. Para el duelo ante Alianza Atlético, no tiene supendidos.

Alianza Atlético vs. Binacional: horarios en el mundo

El encuentro entre Alianza Atlético vs. Binacional se disputará a la 1:00 p. m. hora peruana. Los horarios en otras partes del mundo son los siguientes:

• Perú: 1:00 p.m.
  • Ecuador: 1:00 p.m.
  • Colombia: 1:00 p.m.
  • México: 12:00 p.m.
  • Paraguay: 2:00 p.m.
  • Bolivia: 2:00 p.m.
  • Venezuela: 2:00 p.m.
  • Argentina: 3:00 p.m.