Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Alianza Lima cayó en casa ante la San Martín y no sale de su mala racha

El equipo de Gustavo Roverano no sale de su mal momento. Esta vez cayó ante el equipo santos en un partido lleno de 'bloopers'.

Alianza Lima cayó por 0-1 ante la Universidad San Martín en el Estadio de Matute, en un duelo correspondiente a la segunda fecha del Torneo Clausura. El único tanto del partido lo hizo el argentino Maximiliano Velasco al minuto 90 del encuentro.

ASÍ LOS VIMOS

Cuando no se puede, no se puede. Este aforismo digno de un fraseo del 'Puma' Carranza parece haber cobrado un nuevo sentido en el partido de este miércoles entre Alianza y la San Martín, en el que los locales tuvieron hasta tres ocasiones clarísimas para romper el cero en el arco de Ricardo Farro. Pero Preciado, Guizasola y sobre todo Costa fallaron de manera increíble.

Las malas noticias llegaron desde antes del inicio del encuentro: Reimond Manco y Sergio Peña, los tan comentados refuerzos, no jugaron por disposición técnica. Aún no se ponen a punto físicamente y por lo que se vio en la cancha, el equipo necesita que estén lo más pronto posible.

El gol de Velasco, que aleja a su equipo de los puestos de descenso, parece haber sido el final anunciado del típico partido de equipo grande que está en crisis: se fallaron goles los noventa minutos y al último minuto contragolpe y gol. ¿Serán Manco y Peña soluciones? El tiempo lo dirá, lo que es evidente es que los aliancistas han perdido la confianza y si no la recuperan, no tienen futuro en el torneo.

En el primer partido, el cuadro victoriano perdió ante Juan Aurich por 2-0 y no pudo empezar con buen pie el campeonato. Sin embargo, ahora la historia pinta diferente con el regreso de Reimond Manco y el volante Sergio Peña. "San Martín viene de ganar y hay que tener cuidado. No lo voy a subestimar. Depende de nosotros recuperar el nivel de juego que hemos mostrado", señaló durante la semana el DT Gustavo Roverano.

Por otro lado, Reimond Manco aseguró en su presentación que no es el salvador del equipo: "Alianza siempre pelea campeonatos. No vengo a quitarle el puesto a nadie. No soy el salvador de Alianza Lima", sentenció el jugador que ya cuenta con carné de cancha y podría sumar algunos minutos. En tienda 'santa' la historia parece que empieza a cambiar y es que el equipo dirigido por Christian Díaz volvió al triunfo tras una opaca campaña en el Torneo Apertura.

En la primera fecha del Torneo Clausura, el cuadro de Santa Anita logró vencer 1-0 a Melgar con gol de Aldo Corzo y ante los blanquiazules buscarán seguir por la senda del triunfo. La única baja que presenta San Martín es la ausencia del volante Joel Sánchez, quien se encuentra concentrado con la Selección peruana en Estados Unidos. Por eso, el poder ofensivo del cuadro albo recaerá en los pies de Alejandro Hogberg y Nicolás Maná.