Todos los cambios que enfrentó la Reforma del Transporte en solo dos semanas
EP 202 • 03:31

Liga 1: Cienciano logró la victoria por 1 a 0 ante Alianza Atlético

Cienciano logró la victoria por 1 a 0 ante Alianza Atlético

Alianza Atlético vs Cienciano se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En su visita a Campeones del 36, Cienciano superó 1-0 a A. Atlético, por la fecha 15 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024. En el minuto 35 del segundo tiempo, Carlos Garcés cambió el curso del partido al anotar un gol que sentenció el encuentro.

Alianza Atlético disparó muchas veces más al arco que su rival (22 remates) pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado y se quedó sin la victoria.

La figura del encuentro fue Carlos Garcés. El delantero de Cienciano convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Alianza Atlético.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Campeones del 36 fue Italo Espinoza. El arquero de Cienciano tuvo un gran rendimiento frente a Alianza Atlético debido a que atajó 4 disparos.

A los 61 minutos del segundo tiempo, el volante de Cienciano Gonzalo Ritacco dejó en ridículo con un estupendo caño a Alessandro Milesi, defensor de Alianza Atlético.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Alexander Lecaros, Leonardo Rugel, Guillermo Larios, José Villegas, Josué Estrada, Claudio Torrejón, Italo Espinoza y Aldair Rodríguez.

El entrenador de A. Atlético, Jorge Espejo, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Daniel Prieto en el arco; Christian Vásquez, Eric Tovo, José Villegas y Alessandro Milesi en la línea defensiva; Jeremy Canela, Santiago Arias, Hernan Lupu y Jesús Mendieta en el medio; y Adrián Fernández y Santiago Rebagliati en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Óscar Ibañez se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Italo Espinoza bajo los tres palos; Josué Estrada, Paolo Fuentes, Leonardo Rugel y Orlando Núñez en defensa; Claudio Torrejón, Jordan Guivin, Aldair Rodríguez, Alfredo Ramúa y Alexander Lecaros en la mitad de cancha; y Carlos Garcés en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jordi Espinoza Valles.

A. Atlético visitará a Los Chankas en la próxima jornada, mientras que Cienciano recibirá a Universitario en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Cambios en Alianza Atlético
  • 64' 2T - Salieron Santiago Daniel Arias Fierro por Christian Martín Flores Córdova y Néstor Adrián Fernández Palacios por Guillermo Alessandro Larios Saavedra
  • 72' 2T - Salió Christian James Vásquez Pérez por Aldair Perleche Romero
Cambios en Cienciano
  • 61' 2T - Salió Alfredo Sebastián Ramúa por Gonzalo Gabriel Ritacco
  • 70' 2T - Salió Alexander Lecaros Aragón por Marcelo Nicolás Benítez
  • 91' 2T - Salieron Jordan Marcelo Guivin Tanta por Abdiel Armando Ayarza Bocanegra y Jesús Alexander Mendieta Rojas por Hideyoshi Enrique Arakaki Chinen
Alianza Atlético recibirá a Cienciano por la fecha 15

Alianza Atlético y Cienciano se medirán mañana a las 14:30 horas. El encuentro corresponde a la fecha 15 de Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024 y se disputará en el estadio Campeones del 36.

Ambos equipos llegan al encuentro de esta jornada con ansias de recuperar la senda de la victoria. El conjunto local viene de perder, mientras que la visita obtuvo un empate la fecha pasada.

Alianza Atlético no quiere lamentar otra caída: 1 a 2 finalizó su partido frente a Sporting Cristal. En las 4 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: tiene 1 encuentro ganado, perdió 2 y 1 fue empate. Pudo marcar 4 goles y ha recibido 5.

Cienciano sumó de a uno en la fecha anterior, tras igualar por 1 a 1 con César Vallejo. En los últimos partidos que disputó obtuvo 1 victoria, 2 derrotas y 1 empate. Ha convertido 4 goles y ha recibido 7 en contra.

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 2 victorias, mientras que la visita sumó 2. En 1 partido terminaron igualados en el marcador. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 6 de agosto, en Clausura del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023, y Alianza Atlético resultó vencedor por 2 a 1.

El árbitro designado para el encuentro es Jordi Espinoza Valles.