Miércoles 15 de mayo | "No ruego que los retires del mundo, sino que los guardes del mal. No son del mundo, como tampoco yo soy del mundo"
Ministro de Educación dice ahora que hay intento de "golpe blando"
EP 1695 • 23:02

Liga 1: Cienciano le dio vuelta el partido a Sport Huancayo con un 2-1

Cienciano le dio vuelta el partido a Sport Huancayo con un 2-1

Sport Huancayo vs Cienciano se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Este viernes Sp. Huancayo fue derrotado en su casa por Cienciano 1-2, por la fecha 11 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024. En el minuto 5 del primer tiempo, Lucas Cano marcó el 1 a 0 para Sport Huancayo anotando tras una jugada. Con un gol de jugada y otro de cabeza de Paolo Fuentes (16' de la segunda mitad) y de Josué Estrada (45' de la misma etapa), Cienciano salió a tiempo del desconcierto, revirtió el tanteador y selló el 2 a 1 para desatar el festejo de sus simpatizantes.

En el minuto 45 de la segunda etapa, Josué Estrada levantó el ánimo de Cienciano y se llevó todos los aplausos. El defensor remató de cabeza en el área chica tras un pase de Claudio Torrejón. La pelota se metió en el palo izquierdo de Joel Pinto Herrera.

Lucas Cano tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 52 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Claudio Torrejón. El volante de Cienciano debido a que buscó el arco contrario con 2 disparos.

Josué Estrada dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Cienciano fue importante por convertir 1 gol.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Leonardo Rugel, Ricardo Salcedo, Paolo Fuentes, Josué Estrada. Fueron expulsados Josué Estrada por doble amarilla (48', 2T) y Ricardo Salcedo por doble amarilla (49', 2T).

El estratega de Sp. Huancayo, Mifflin Bermúdez, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Joel Pinto en el arco; Luis Garro, Diego Minaya, Jhan Cumbicus y Diego Mesones en la línea defensiva; Carlos Ross, Ricardo Salcedo, Marcos Lliuya y Ray Gómez en el medio; y Ronal Huaccha y Lucas Cano en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Óscar Ibañez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Italo Espinoza bajo los tres palos; Josué Estrada, Leonardo Rugel, Paolo Fuentes y Orlando Núñez en defensa; Abdiel Ayarza, Claudio Torrejón, Juan Bautista Romagnoli, Alfredo Ramúa y Didier La Torre en la mitad de cancha; y Carlos Garcés en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Huancayo fue Pablo López Ramos.

Para la siguiente fecha, Sp. Huancayo actuará de visitante frente a Los Chankas, mientras que Cienciano recibirá a Deportivo Garcilaso.

Cambios en Sport Huancayo
  • 45' 2T - Salieron Ronal Omar Huaccha Jurado por Matías Augusto Pérez García, Alfredo Sebastián Ramúa por Gonzalo Gabriel Ritacco y Abdiel Armando Ayarza Bocanegra por Jordan Marcelo Guivin Tanta
  • 57' 2T - Salió Diego Arturo Mesones Bayona por Minzum Nelinho Quina Asín
  • 68' 2T - Salieron Luis Fernando Garro Sanchez por Javier Eduardo Núñez Mendoza y Ray Jesús Gómez Carreño por Jhonier Viveros Díaz
  • 74' 2T - Salió Lucas Matías Cano por Renato Espinosa Torres
Cambios en Cienciano
  • 78' 2T - Salió Didier Jeanpier La Torre Arana por Alexander Lecaros Aragón
  • 95' 2T - Salió Gonzalo Gabriel Ritacco por Jefferson Carlos Portales Lavalle
Sport Huancayo y Cienciano se miden por la fecha 11

Sport Huancayo ejercerá mañana la localía ante Cienciano, desde las 15:00 horas y en el marco de la fecha 11 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024.

Los equipos llegan con la misma necesidad de recuperar la senda de la victoria aunque con distintos resultados previos. El local ha perdido en la última jornada del torneo, mientras que la visita rescató un empate en su casa.

Sport Huancayo quiere recuperar tras sufrir una derrota contra Sporting Cristal por un resultado de 0 a 4. En juegos recientes de la presente temporada, suma 1 empate y 3 partidos perdidos, con 4 goles marcados y con 13 en su arco.

Cienciano viene de empatar 1-1 ante UTC. En sus últimos 4 encuentros logró 1 victoria, igualar 2 partidos y cayó en 1 oportunidad. Ha logrado convertir 6 goles y le han marcado 7 tantos.

En las últimas cinco jornadas que jugaron entre sí, el local suma 1 triunfo y el visitante tiene 2 victorias. Terminaron igualados 2 partidos. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 21 de julio, en Clausura del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023, y fue Cienciano quien ganó 1 a 0.