EP28 | La partícula de Dios: el gran legado de Peter Higgs
EP55 | Encuentros Cercanos del Tercer Tipo
Lecciones que deja el dengue para el sistema de salud
EP 294 • 06:40

Sergio Ibarra le da el triunfo a Sport Huancayo ante Sporting Cristal

Facebook Sport Huancayo

Dos goles del ´Checho´ bastaron para que el ´Rojo Matador´ consiga su primer triunfo del Descentralizado. Mosquera jugó con varios suplentes, Cristal reaccionó pero terminó 2-1.

Con dos goles de Sergio ‘Checho’ Ibarra, el Sport Huancayo derrotó 2-1 a Sporting Cristal en la segunda fecha del Torneo Descentralizado. El ‘Rojo’ Matador aprovechó que Roberto Mosquera envió al campo un once sin contar con varios de sus titulares.

El encuentro comenzó con el dominio del cuadro local que pudo haberse adelantado en el marcador a los 19 minutos tras una falta de Adrianzén sobre José Mendoza. El ‘Checho’ Ibarra tuvo que repetir el penal, y en la segunda ocasión desperdició el disparo ante Diego Penny, que atajó el remate.

A los 28 minutos, el uruguayo Jonathan Ramírez completó un mal debut al salir expulsado por un enérgicoreclamo ante el juez de línea. Cinco minutos después, la revancha llegaría para el ‘9’ del Sport Huancayo. Ibarra aprovechó los errores de la defensa celeste y abrió el marcador.

La celebración del ‘Baile del Bastón’ se volvería apreciar tan sólo dos minutos después cuando Ibarra derrotó nuevamente a Penny. Con el 2-0, Huancayo siguió intentando ampliar el resultado, pero el golero rimense fue figura en la primera etapa.

Para el segundo tiempo, Cristal reaccionó con el ingreso de Irven Ávila, quien empezó a juntarse con Calcaterra para armar juego y crear peligro en el área de Sport Huancayo. A los 65’, Marcio Valverde descontó con un golazo de tiro libre para Cristal. Sin embargo, al final los celestes no pudieron llegar al empate.

Con este triunfo, el ‘Rojo Matador’ sumó sus tres primeros puntos del Descentralizado y ahora empezarán una nueva etapa al mando del profesor Marcelo Trobbiani cuando visiten el sábado a la ‘U’ en el Monumental. En tanto, Cristal buscará recuperarse ante Cienciano en el estadio Alberto Gallardo.