EP28 | La partícula de Dios: el gran legado de Peter Higgs
EP55 | Encuentros Cercanos del Tercer Tipo
EP 55 • 19:26
Lecciones que deja el dengue para el sistema de salud
EP 294 • 06:40

Victoria celeste: Sporting Cristal goleó 5-2 a Alianza Atlético por la fecha 10 de la Fase 2 de la Liga Betsson

Sporting Cristal venció 5-2 a Alianza Atlético con goles de Ávila y Riquelme
Sporting Cristal venció 5-2 a Alianza Atlético con goles de Ávila y Riquelme | Fuente: @Liga FutProf

Sporting Cristal ganó 5-2 a Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau por Liga 1 Betsson 2021. Los celeste ya están segundos en la Fase 2, a seis puntos de Alianza Lima.

Sporting Cristal venció 5-2 a Alianza Atlético en el Estadio Miguel Grau del Callao por la fecha 10 de la Fase 2 de Liga 1 Betsson 2021. Los goles de la victoria fueron anotados por Martín Távara, Irven Ávila (2), Christofer Gonzales y Marcos Riquelme. Descontaron Víctor Perlaza y Jeremy Canela.

Esta victoria permite al equipo celeste escalar hasta el segundo lugar con 18 puntos, a seis del líder Alianza Lima. Aunque el cuadro dirigido por Roberto Mosquera aún le falta jugar un partido.

El partido fue intenso y por momentos trabado. Alianza Atlético cometió tres penales, que Sporting Cristal los convirtió en goles.

El primer de ellos ocurrió al minuto 35. Omar Merlo sufrió una falta dentro del área y el árbitro sancionó el penal a favor de Sporting Cristal.  Martín Távara, con un remate con la izquierda, abrió el marcador.

Para el segundo tiempo, Alianza Atlético salió más agresivo, pero nuevamente cometió errores. Así al minuto 51, Irven Ávila sufrió una falta dentro del área. El mismo 'Cholito' fue el encargado de convertirlo en gol.

Tras este gol, llegó un momento duro. Martín Távara cayó mal y se lesionó. Tuvo que ser retirado en camilla del campo del estadio Miguel Grau.

A los 56 minutos, Victor Perlaza remató de cabeza desde el centro del área. Alianza Atlético se acercaba, pero Marcos Riquelme dijo presente en el marcador tras rematar desde fuera del área. Era el 3-1 a favor de Sporting Cristal.

Aún quedaban muchos minutos por delante. Así llegó el tercer gol de penal de Sporting Cristal. Christofer Gonzales fue el encargado de ejecutar la pena máxima.

El 'Cholito' no quería irse sin anotar un gol más y así a los 84, tras una sistencia de Percy Liza, convierte el quinto para los celestes y su segundo personal.

En los minutos finales, Jeremy Canela descontó a favor de Alianza Atlético, pero el partido ya estaba sentenciado.

Sporting Cristal vs Alianza Atlético: así alinearon

Sporting Cristal: Duarte; Lora Merlo, González, Loyola; Gonzáles, Calcaterra, Távara, Castillo; Ávila, Liza.

Alianza Atlético: Barrios; Dubois, Ariano, Barreda, Guidino; Fernández, Cruzado, Aivar, Lugo; Perlaza, Saffadi.

Sporting Cristal vs Alianza Atlético: revive el minuto a minuto por Liga1 Betsson

Estados Unidos (Florida): 4:30 p.m.

Sporting Cristal, que se llevó con autoridad la primera fase del torneo local, es más que favorito para obtener los tres puntos frente al cuadro de Sullana. Sin embargo, los del norte del país no se la pondrán fácil en el Callao.

En la tienda celeste vienen de igualar 1-1 de manera agónica con la San Martín en el Monumental.

El tanto del cuadro que dirige Roberto Mosquera lo anotó Horacio Calcaterra, a pocos minutos del término del cotejo frente a los 'santos'.

Sporting Cristal, frente a los 'churres', saldría con una oncena conformada por Duarte; Lora, Merlo, Chávez, Loyola; Távara, Calcaterra, Gonzales (Castillo); Ávila, Grimaldo y Liza. Sin embargo, nada está definido aún.

Por su parte, en Alianza Atlético irán con todo y buscarán una victoria que les permita escalar posiciones. En la jornada pasada vencieron 2-0 al Carlos A. Mannucci con goles de Victor Perlaza y Kevin Lugo.

En lo que va de la Fase 2 de Liga 1 Betsson, los rimenses marchan en el tercer lugar con 15 puntos, mientras que los norteños están en la decimosexta casilla con ocho unidades.

Guía TV, Sporting Cristal vs Alianza Atlético: señal Gol Perú por Liga 1.
Guía TV, Sporting Cristal vs Alianza Atlético: señal Gol Perú por Liga 1. | Fuente: Prensa Liga 1

Sporting Cristal vs. Alianza Atlético: probables formaciones

Sporting Cristal: Alejandro Duarte, Nilson Loyola, Omar Merlo, Gianfranco Chávez, Jhilmar Lora, Martín Távara, Horacio Calcaterra, Jesús Castillo, Irven Ávila, Christofer Gonzales y Percy Liza.

Alianza Atlético: Barrios, Cruzado, Guidino, Azmahar, Barreda, Fernández, Ascues, Aivar, Lugo, Saffadi y Perlaza.

¿Dónde ver el Sporting Cristal ante Alianza Atlético por TV?

Lo ves por la señal de Gol Perú en el canal 14 y 714 de Movistar.

¿Qué relación tiene Idaho en Estados Unidos con el Perú respecto a la pandemia de la Covid19?

El Dr. Elmer Huerta, Consejero Médico de RPP Noticias y especialista en Salud Pública, comenta que, en Idaho, Estados Unidos, debido al altísimo número de casos y hospitalizaciones, se decretó un decreto para racionar cuidados hospitalarios y de cuidados intensivos. ¿Qué relación tiene esto con el Perú?