EP 12 • 36:43
EP29 | Los insectos, alimentos del futuro
EP 29 • 11:45

Universitario ganó 4-2 a San Martín y va a la caza de los punteros

Universitario de Deportes lo remontó y terminó sufriendo para ganarle 4-2 a San Martín. | Fuente: GOL Perú

Universitario de Deportes llegó a su segundo triunfo consecutivo en un partido dramático y tiene 12 puntos en el Torneo Apertura.

Universitario de Deportes sacó 3 puntos vitales para seguir soñando con el Torneo Apertura tras vencer por 4-2 a San Martín en el Estadio Miguel Grau por la fecha 8.

El partido tuvo un interesante ritmo de juego. La 'U' tuvo momentos de dinámica, velocidad y precisión, esto gracias al empuje de Jersson Vásquez y Alexi Gómez por izquierda y con Alberto Quintero punzante por la derecha. La victoria le permitió a Universitario ponerse un punto por debajo de Alianza Lima que tiene un encuentro pendiente con Sporting Cristal.

El rendimiento que brindó Jersson Vásquez hizo reconsiderar a Troglio la ubicación de Juan Vargas en el campo, que por su deplorable estado físico fue colocado como extremo por izquierda en lugar de la 'Hiena' Gómez en el segundo tiempo.

El momento del 'Loco' en la cancha fue muy discreto porque la 'U' se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Aldo Corzo y cuando más recuperación necesitaba el equipo, tanto el zurdo como Diego Guastavino no sumaron en el terreno.

Universitario de Deportes llegó con este marcador a los 12 puntos y escaló hasta la sexta posición, mientras que San Martín se quedó con 8 en el puesto 13.

El próximo partido de la 'U' será ante el puntero Real Garcilaso el domingo 9 de julio en el Monumental desde las 4:00 pm, mientras que San Martín visitará a Alianza Atlético el sábado 8 de julio desde las 12:30 pm.

Juan Vargas tuvo minutos. El 'Loco' entró por Alexi Gómez.

Juan Vargas tuvo minutos. El 'Loco' entró por Alexi Gómez.Fuente: RPP

Rengifo y Quintero se complementaron a la perfección en los contragolpes del segundo tiempo.Fuente: RPP

Hernán Rengifo marcó su primer gol en el Descentralizado 2017 con camiseta de Universitario.Fuente: RPP

Previa

Universitario de Deportes enfrentará de visita este martes a la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao por la fecha 8 del Torneo Apertura. El partido se jugará desde las 8:00 p.m. y será transmitido por Gol Perú. Además podrás escuchar el relato por la señal radial de RPP Noticias y seguir en directo el video de todos los goles y el minuto a minuto por RPP.pe, en esta misma nota.

Posibles alineaciones de ambas escuadras:

Universidad San Martín: Ricardo Farro; Saul Salas, Koichi Aparicio, Ramiro Ríos, Álvaro Ampuero; Jordan Guivin, Luis Álvarez, Junior Ponce, Julián Cáseres, Jairo Vélez; Alexander Succar.

Universitario: Carlos Cáceda; Aldo Corzo, Alberto Rodríguez, Horacio Benincasa, Juan Vargas; Arquímedes Figuera, Enmanuel Páucar, Ángel Romero; Alberto Quintero, Alexi Gómez, Luis Tejada.

Así llega Universitario. Ganó en su último partido a Comerciantes Unidos por 1-0 con gol de Roberto Siucho. Sin embargo, su situación en la tabla del torneo no es de las mejores. Se ubica en el décimo lugar con 9 puntos en 7 encuentros disputados. Juan Vargas volverá a estar a disposición del técnico Pedro Troglio.

¿Y la San Martín? Se encuentra en una situación más complicada que la de su próximo rival. Ocupa la casilla número 13 de la tabla con 8 puntos. Es, junto con Ayacucho, el equipo al que más goles le han anotado (14). Será la primera vez en el año que enfrente al conjunto merengue.

La 'U' tiene 7 goles a favor y 7 en contra en lo que va del Apertura.
La 'U' tiene 7 goles a favor y 7 en contra en lo que va del Apertura. | Fuente: Universitario de Deportes
La Universidad San Martín empató 1-1 con Sport Rosario en su último partido como local. | Fuente: Universidad San Martín