00:00 / 00:00

Colombia vs. Argentina: ver goles e incidencias del 2-2 en Barranquilla por fecha 8 de Eliminatorias Qatar 2022

Colombia tuvo un agónico empate ante Argentina en Barranquilla.
Colombia tuvo un agónico empate ante Argentina en Barranquilla. | Fuente: AFP | Fotógrafo: RAUL ARBOLEDA

Colombia y Argentina jugaron un entretenido partido este martes en la ciudad de Barranquilla por la octava jornada de las Eliminatorias Qatar 2022.

Un gol de Miguel Borja en el 94' salvó un punto para Colombia, que igualó este martes 2-2 contra Argentina en el Estadio Metropolitano de Barranquilla por la octava jornada de las Eliminatorias Qatar 2022.

En este encuentro, al que asistieron unas 10,000 personas, la Albiceleste tomó una doble ventaja ante Colombia antes del minuto 10 con tantos del central Cristian 'Cuti' Romero, revelación del Atalanta, y otro de Leandro Paredes, centrocampista del PSG.

La Selección de Colombia, entre tanto, descontó en el segundo tiempo con una anotación de penalti de Luis Fernando Muriel, compañero de Romero en el equipo italiano.

Los equipos no se habían terminado de acomodar en la cancha cuando la Albiceleste abrió el marcador al minuto dos en un tiro libre desde el costado que cobró Rodrigo De Paul y que cabeceó el 'Cuti' Romero al anticiparse al gigante Yerry Mina.

El equipo de Lionel Scaloni aprovechó el desorden defensivo de los colombianos y amplió la diferencia al minuto ocho en una jugada individual de Paredes, que recibió en el borde del área, se deshizo de varios rivales y mandó el balón al fondo de la portería defendida por David Ospina, que no tuvo mucho para hacer.

La reacción de Colombia fue tímida y estuvo liderada por Juan Guillermo Cuadrado, quien se movió por toda la zona de ataque y empezó a lanzar centros, uno de ellos en un tiro de esquina que cabeceó William Tesillo y atajó sin dificultades Emiliano Martínez.

Ese contexto lo empezó a aprovechar Argentina con Leo Messi y Gio Lo Celso, que recibieron cómodos entre líneas y buscaron hacer daño al contragolpe. (EFE)

Así fue el gol de Cristian Romero | Fuente: Movistar Deportes
Colombia 0-2 Argentina: así fue el gol de Leandro Paredes | Fuente: Movistar Deportes

Fecha y hora del Colombia vs Argentina

Colombia vs Argentina se verán la caras el martes, 8 de junio. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Metropolitano desde las 6:00 p.m. (hora peruana, colombiana). En territorio argentino se inicia a las 8:00 p.m.

Canales que transmitirán EN VIVO el Colombia vs Argentina

El partido EN DIRECTO será transmitido por Caracol TV en Colombia, TV Pública en Argentina y Movistar Deportes en Perú. El minuto a minuto del duelo lo tendrás en la web de RPP.pe

• Chile: 7:00 p.m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York): 7:00 p.m.
  • Argentina: 8:00 p.m.
  • Brasil: 8:00 p.m.
  • Paraguay: 8:00 p.m.
  • España: 1:00 a.m. (9/06)
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 4:0 p.m.

Colombia vs Argentina: así va la tabla de posiciones de las Eliminatorias  Qatar 2022

Colombia vs Argentina: alineaciones probables.

Colombia: David Ospina; Stefan Medina, Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Juan Cuadrado, Gustavo Cuellar, Mateus Uribe, Luis Díaz- Luis Muriel, Duván Zapata. DT: Reinaldo Rueda

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Marcos Acuña; Lionel Messi, Lautaro Martínez, Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni

NUESTRO PODCAST

Maradona: La mano de Dios y el gol del siglo

Diego Armando Maradona dejó su impronta para siempre en dos jugadas que pasaron a la historia del fútbol hace 34 años frente a Inglaterra: el gol del siglo y la mano de Dios.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.