Ministro de Educación dice ahora que hay intento de "golpe blando"
EP 1695 • 23:02
Grave accidente de bus en Ayacucho
EP 417 • 02:01

Nueva igualdad de los 'bleus': Francia empató 1-1 con Ucrania por Eliminatorias Qatar 2022 en UEFA

Francia no pudo ante el buen planteamiento que le hizo Ucrania.
Francia no pudo ante el buen planteamiento que le hizo Ucrania. | Fuente: AFP | Fotógrafo: FRANCK FIFE

Francia no pudo frente a Ucrania en condición de visitante. El partido de los 'bleus' fue por la quinta jornada de Eliminatorias Qatar 2022 en Europa.

Francia cosechó su segundo empate consecutivo en la clasificación hacia Qatar 2022 este sábado en Kiev frente a Ucrania en partido que se llevó a cabo en el Estadio Olímpico de Kiev por la fecha 5 del Grupo D.

Lastrada por las lesiones de algunos jugadores importantes, entre ellos Kylian Mbappé, Francia viajó al Estadio Olímpico de Kiev con la necesidad de dar un golpe sobre la mesa tras cuatro partidos sin victoria.

Pero el equipo de Didier Deschamps, de nuevo poco incisivo en ataque y frágil en defensa, llevó la serie a cinco, encajando primero que su rival por quinta vez consecutiva.

Mykola Shaparenko abrió el marcador en el 44 con un excelente disparo. Ya en la segunda parte Anthony Martial enmendó el error que tuvo en un mano a mano con el arquero justo antes del gol ucraniano para empatar (50).

El delantero del Manchester United conectó de volea en el área pequeña un balón peinado por Adrien Rabiot tras un centro de Kingsley Coman. Fue su segundo gol como internacional. El primero lo marcó hace cinco años.

Los Bleus se mantienen como primeros del grupo D con cuatro puntos de ventaja sobre Finlandia, que tiene dos partidos menos y a la que reciben el martes en Lyon, y sobre Ucrania.

Solo el primero de cada llave de la clasificación europea asegura un billete para Qatar 2022. Los segundos juegan una repesca. (AFP)

Martial marcó el empate para Francia frente a Ucrania. | Fuente: DirecTV
El gol de Shaparenko para Ucrania frente a Francia en Kiev. | Fuente: DirecTV

Ucrania vs Francia: así jugaron

Ucrania: Pyatov; Zabarnyi, Sryvtsov, Matvienko; Tymchyk, Stepanenko, Shaparenko, Mykolenko; Yarmolenko, Tsygankov, Yaremchuk.

Francia: Lloris; Dubois, Zouma, Kimpembe, Digne; Coman, Tchouaméni, Pogba, Rabiot; Griezmann, Martial.

España: 8:45 p.m.

En medio de una cierta polémica sobre la baja de Kylian Mbappé, quien abandonó la concentración de Francia por molestias leves en el aductor izquierdo, el DT de los 'bleus', aclaró que realmente había "un problema muscular", a pesar de las pruebas médicas no detectasen una lesión.

"En el momento en el que no existe ninguna posibilidad de que esté disponible este sábado (ante Ucrania) o el martes (ante Finlandia), no veo el interés de que se quede con nosotros", dijo Deschamps en rueda de prensa desde Kiev.

"El plazo (de recuperación) es muy corto. Aunque se descartó una lesión muscular, un problema muscular persiste (...) Ahí tiene dolor", insistió el técnico, saliendo al paso de rumores sobre una baja no justificada desde el punto de vista médico.

Mbappé, de 22 años, participó el miércoles 1 en el decepcionante empate de Francia ante Bosnia (1-1). Jugó 90 minutos y fue sustituido en el descuento por Moussa Diaby.

El genio de Bondy, pretendido por Real Madrid en el último mercado de fichajes, terminó el encuentro con molestias musculares.

¿Dónde ver el Francia contra Ucrania por TV?

Este partido lo ves EN DIRECTO en toda Sudamérica por la pantalla de DirecTV Sports. El minuto a minuto lo tendrás en la web de RPP.pe

(Con información de EFE)

¿La vacuna Johnson & Johnson es efectiva contra la variante Delta?

Según un último estudio, esta vacuna habría demostrado ser efectiva para combatir los estados graves y la muerte por coronavirus. El Dr. Elmer Huerta nos explica los detalles sobre las características de esa vacuna.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.