EP06 | T1 | ¿Cómo preparar el HOGAR para la LLEGADA del BEBÉ? con Diego Lema y Nícida Ferreyros | PAPÁ LAB
Carreteras de la muerte: Vías en regiones que ponen en riesgo a la población
Código Pulp
EP02 | T1 | La extraña amistad entre H. P. Lovecraft y Robert E. Howard
EP 2 • 55:43

Argentina venció 4-1 a Venezuela y avanzó a semifinales de la Copa América

Lionel Messi anotó su gol número 43 con la Selección de Argentina. | Fuente: DirecTV

'La Albiceleste' goleó a Venezuela por los cuartos de final de la Copa América Centenario. El conjunto del 'Tata' Martino enfrentará a Estados Unidos en semifinales.

Argentina goleó 4-1 a Venezuela y se metió en semifinales de la Copa América Centenario. Apenas a los 8 minutos del encuentro, Gonzalo Higuaín anotó el primero tanto del cotejo tras una asistencia de Lionel Messi. Sin embargo, 20 minutos más tarde, el goleador del Napoli volvería a marcar en la valla de Daniel Hernández tras un regalo de la defensa ‘Vinotinto’. No obstante, minutos antes para que culmine la primera parte, Sergio Romero cometió una falta en propia área que desencadenaría en un penal a favor de los dirigidos por Rafael Dudamel, acción que terminaría desaprovechando Luis Manuel Seijas.

Segundo Tiempo. Argentina tras una ventaja de 2-0, salió al campo de juego confiado en conservar la ventaja ante ‘La Vinotinto’ de cara al final de los 90 minutos. Sin embargo, tras una desatención de la defensa venezolana, Lionel Messi pudo anotar el tercer tanto del partido, convirtiéndose así en el máximo artillero de la Copa América Centenario con 4 goles. No obstante, el marcador no quedaría ahí ya que Salomón Rondón puso el descuento a los 70 minutos. Pero como si se tratase de una broma, Erick Lamela colocó el gol cerraría la goleada un minuto más tarde.

Argentina ganó todos los encuentros que ha disputado hasta el momento en la Copa América Centenario. | Fuente: AFP

Contra el anfitrión. Tras la victoria holgada de Argentina ante Venezuela, el conjunto del ‘Tata’ Martino medirá fuerzas ante Estados Unidos el próximo martes 21 de junio.

La última vez. Argentina no llegaba a una fase de semifinales desde Venezuela 2007. En aquella semifinal se enfrentó a la Selección de México, la cual derrotó 3-0 con un golazo de ‘La Pulga’ en los minutos finales del encuentro.

Argentina enfrentará a Estados Unidos en semifinales.
Argentina enfrentará a Estados Unidos en semifinales. | Fuente: AFP

Ficha técnica

Argentina (4): Sergio Romero; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori, Marcos Rojo; Augusto Fernández, Javier Mascherano, Éver Banega (Lucas Biglia, m.80); Lionel Messi, Gonzalo Higuaín (Sergio Agüero, m.74) y Nicolás Gaitán (Erik Lamela, m.68).

Venezuela (1): Dani Hernández; Alexander González, Wilker Ángel, Oswaldo Vizcarrondo, Rolf Feltscher; Alejandro Guerra, Tomás Rincón (José Manuel Velázquez), Luis Manuel Seijas (Juan Añor, m.55), Arquímedes Figuera; Salomón Rondón y Josef Martínez (Yonathan del Valle, m.80).

Árbitro: Roberto García (MEX)

Previa

Argentina y Venezuela jugarán un partido en búsqueda del pase a semifinales en la Copa América Centenario. El compromiso será en el Gillette Stadium de Foxborough.

¿Cómo llega Argentina? La escuadra de Gerardo Martino llega al partido con la perfección de puntos (9) y buscará entrar a las semifinales de una competencia donde parte como favorito. Lionel Messi será utilizado desde el vamos y podría extender su racha goleadora, por ahora el astro del Barcelona tiene 3 tantos. Ángel Di María está todavía en recuperación y el 'Tata' Martino podría esperar un poco más para ver su evolución.

¿Y Venezuela? La Vinotinto está motivada con los 7 puntos que sacó en la fase de grupos y luego de retomar el nivel que lo hizo competir en el continente, expondrá sus armas para tratar de eliminar a un candidato de poder.

Hora, fecha y canal. El partido será el sábado 19 de junio desde las 6:00 pm (hora peruana) y RPP Noticias llevará la transmisión en su plataforma de radio (89.7 FM-Lima).