00:00 / 00:00

Barcelona goleó 3-0 al Granada y se coronó bicampeón de la Liga BBVA

Barcelona se coronó campeón de la Liga BBVA 2015/16 tras vencer al Granada por 2-0. | Fuente: Sky Sports

Un 'Hat-trick' del uruguayo Luis Suárez, nuevo 'Pichichi' de la Liga BBVA, le permitió al Barcelona golear 3-0 al Granada y coronarse bicampeón en España.

Barcelona cumplió con los pronósticos este sábado y goleó al Granada por 3-0, resultado que le permitió coronarse bicampeón de la Liga BBVA y dejar con las ganas de celebrar al Real Madrid.

El cuadro 'culé' llegó a la última fecha (38) como líder de la Liga española, con solo un punto de diferencia sobre el Real Madrid. Los de Luis Enrique sabían que lo único que les podía dar el título era el triunfo y lo consiguieron. De esta manera hicieron inútil la victoria del Real Madrid en terreno del Deportivo La Coruña (2-0), con doblete goles de Cristiano Ronaldo.

Luis Suárez, figura indiscutible

Un 'hat-trick' de Luis Suárez permitió al Barcelona golear este sábado al Granada (3-0), en la fecha 38ª de la Liga BBVA.

El primer tanto de Suárez llegó en el minuto 22, en una jugada iniciada por Neymar, que cedió el balón por la izquierda a Jordi Alba, cuyo centro fue rematado desde cerca con la puerta vacía por el uruguayo.

Antes del descanso, en el minuto 38, el Barcelona dio un paso casi decisivo hacia el título con el segundo gol del uruguayo, que remató de cabeza un centro desde la derecha del brasileño Dani Alves.

Con el partido resuelto, Suárez marcó el tercero en el minuto 86, en una jugada iniciada por Leo Messi, que puso un pase adelantado al brasileño Neymar, que prefirió pasar a su derecha al uruguayo, en lugar de intentar marcar cuando encaraba al portero.

- Ficha técnica:

0 - Granada CF: Andrés Fernández; Lombán, Babin, Ricardo Costa (Doria, m.80), Miguel Lopes; Fran Rico, Rubén Pérez, Dux; Rochina (Isaac Cuenca, m.46), Peñaranda y El Arabi (Barral, m.77).

3 - FC Barcelona: Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Mascherano (Mathieu, m.74), Jordi Alba; Busquet (Sergi Roberto, m.87), Rakitic (Arda, m.79), Iniesta; Messi, Neymar y Luis Suárez.

Árbitro: Hernández Hernández. Mostró cartulina amarilla a los locales Dux, Rubén Pérez, Fran Rico, Andrés Fernández y Ricardo Costa, y a los visitantes Busquet y Piqué.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima octava y última jornada de la Liga disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 22.000 aficionados, con nutrida presencia de seguidores visitantes. A la conclusión del encuentro hubo invasión del terreno por parte de cientos de seguidores y los jugadores azulgranas no pudieron festejar mucho tiempo sobre el césped el título. EFE

Tres goles del delantero uruguayo coronan al equipo azulgrana como el campeón de la temporada 2015/16, con 91 puntos y 112 goles en la tabla. | Fuente: EFE
Luis Suárez se llevará su segunda Bota de Oro.
Luis Suárez se llevará su segunda Bota de Oro. | Fuente: AFP

'Pichichi'

Los tres tantos del uruguayo permitieron además a Luis Suárez ganar el trofeo de máximo goleador de la liga española con 40 tantos, cinco más que Cristiano Ronaldo, que no jugó el segundo tiempo en La Coruña debido a un pisotón que recibió antes del descanso.

Luis Suárez se llevará su segunda Bota de Oro, tras haber logrado la primera en su época en el Liverpool, en la temporada 2013/2014, con 31 tantos. AFP

Previa

Barcelona quiere conseguir uno de los títulos más importantes de la temporada en la cancha del Granada por la última fecha de la Liga BBVA. Para lograrlo, los Blaugranas deben ganar en Las Cármenes y lo que haga el Madrid poco o nada importará después.

Con 88 puntos en la cima de la tabla, Barcelona no puede especular e irá a golpear a un equipo que ya logró la salvación una jornada antes del término de la campaña.

¿Cómo llega el Barcelona?

Luis Enrique no tiene solo la Liga BBVA como objetivo, también está a la vuelta de la esquina la final de la Copa del Rey (ante Sevilla) y por eso buscarán cumplir con los deberes rápido, para luego guardar algunos elementos.

Luis Suárez (37 goles) buscará sumar más goles a su cuenta y así dejar atrás a Cristiano Ronaldo (33 goles), su principal contendor en la lucha por el 'Pichichi' y la Bota de Oro de Europa.

¿Y el Granada?

En el equipo rival, sorprende la ausencia del mediapunta Rubén Rochina de las prácticas. El jugador valenciano se ausentó por problemas personales y junto a Foulquier, Mainz, Biraghi (que acabó el choque ante el Sevilla con molestias en el tobillo) y Success son las dudas en los rojiblancos.

Por otro lado, el técnico José González ha tenido a su disposición a hasta cuatro jugadores del filial: Dimitrievski, Brian Oliván, Uche Agbo y Denílson.

Hora, fecha y canal

El partido será el sábado 14 de mayo desde las 10:00 am (hora peruana) en el Estadio Las Cármenes y será televisado por el canal 610 de Directv.

Probables alineaciones

Granada: Andrés Fernández; Miguel Lopes, Ricardo Costa, Jean-Sylvain Babin, David Lomban; Rubén Pérez, Abdoulaye Doucouré, Isaac Cuenca, Rene Krhin; Adalberto Peñaranda y Youssef El Arabi.

Barcelona: Claudio Bravo; Dani Alves, Javier Mascherano, Gerard Piqué, Jordi Alba; Sergio Busquets, Iván Rakitic, Andrés Iniesta; Lionel Messi, Neymar y Luis Suárez.