00:00 / 00:00
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Barcelona goleó a Real Sociedad y está en semifinales de la Copa del Rey

El marcador global de la llave entre Barcelona y Real Sociedad quedó 6-2 a favor de los catalanes. | Fuente: Bein Sports

El cuadro catalán no tuvo compasión y aplastó por 5-2 a su rival en el Camp Nou.

Barcelona venció por 5-2 a Real Sociedad en el Camp Nou y clasificó a las semifinales de la Copa del Rey. El conjunto catalán había vencido en la ida de visita por 1-0 y con el resultado de la vuelta el marcador global terminó 6-2 su favor. Sus posibles rivales son Celta de Vigo, Atlético de Madrid o Deportivo Alavés.

El partido fue dominado por Barcelona. En el primer tiempo los azulgranas solo anotaron un gol a través de Denis Suárez a los 17 minutos. El volante español de 23 años había anotado en el último encuentro de su equipo (ante el Eibar por la jornada 19 de La Liga). El joven mediocampista definió, luego de una jugada colectiva y una asistencia de Luis Suárez, a la derecha del arquero Jerónimo Rulli.

En el segundo tiempo llegó el espectáculo de goles. Pese a que la escuadra visitante insistió más en ataque, no pudo con su rival. A los 55' llegó el 2-0 por parte de Lionel Messi, quien remató un penal generado un minuto antes por el crack brasileño Neymar en una gran contra. El descuento se dio por parte de Juanmi Jiménez, que colgó al arquero Cillessen a los 62' e ilusionó a su hinchada con la remontada.

Un minuto después, a los 63', el delantero uruguayo Luis Suárez remató sutilmente un gran pase de Messi para anotar el 3-1. El argentino lo dejó solo frente a Rulli y 'Lucho' aseguró el compromiso con su gol. El atacante Willian José insistió y marcó el 3-2 a los 73' con un potente remate de cabeza desde el punto de penal. Los últimos dos goles fueron de Arda Turán y Denis Suárez (doblete) a los 80' y 82' respectivamente para el Barcelona.

Ficha técnica:

5 - Barcelona: Cillessen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Mascherano, Denis Suárez, André Gomes; Messi, Suárez y Neymar.

2 - Real Sociedad: Rulli; Elustondo, Navas, Iñigo Martínez, Yuri; Illarramendi, Xabi Prieto, Zurutuza; Vela, Willian José y Oyarzabal.

Árbitro: Juan Martínez.

Javier Mascherano se recuperó de su lesión y regresó al once titular del Barcelona. | Fuente: Barcelona
Denis Suárez anotó por segundo partido consecutivo para el Barcelona.
Denis Suárez anotó por segundo partido consecutivo para el Barcelona. | Fuente: Barcelona
El estadio Camp Nou albergó 58,560 hinchas en el partido, según el mismo club.
El estadio Camp Nou albergó 58,560 hinchas en el partido, según el mismo club. | Fuente: Barcelona

Previa

Barcelona enfrentará este jueves 26 de enero a la Real Sociedad por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey. El cuadro catalán también busca su quinta victoria consecutiva. El encuentro se disputará en el Camp Nou desde las 3:15 p.m. (hora peruana) y será transmitido en vivo por DirecTV Sports / Canal 610.

¿Cómo llega el Barcelona? Los dirigidos por Luis Enrique golearon por 4-0 de visita al Eibar en su último compromiso (por la jornada 19 de La Liga Santander). Han ganado sus últimos cuatro enfrentamientos y buscan cerrar su pase a las semifinales del torneo en su casa. Su posición en la tabla del campeonato español es el tercer lugar con 43 puntos.

¿Y la Real Sociedad? No arrancaron bien la llave contra los azulgranas, pues perdieron en condición de local por 1-0 el pasado 19 de enero. Sin embargo, una estadística les da una leve esperanza: de sus últimos siete encuentros como visitante ganó cinco, empató 1 y perdió 1.

Barcelona tiene una tácita obligación: superar a su clásico rival, el Real Madrid. El conjunto entrenado por Zinedine Zidane fue eliminado por el Celta de Vigo por un resultado global de 4-3.

Estas son las posibles alineaciones del partido:

Barcelona: Cillessen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Digne; Rakitic, Denis Suárez, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.

Real Sociedad: Rulli; Aritz, Navas, Iñigo, Yuri; Prieto, Illarramendi, Zurutuza; Vela, Willian José y Oyarzabal.

Barcelona goleó en su último compromiso (4-0 al Eibar de visita).
Barcelona goleó en su último compromiso (4-0 al Eibar de visita). | Fuente: Barcelona
Real Sociedad llega tras vencer al Celta de Vigo por 1-0.
Real Sociedad llega tras vencer al Celta de Vigo por 1-0. | Fuente: Real Sociedad
Sergio Busquets sufrió una lesión en el partido ante el Eibar y no estará presente ante la Real Sociedad. | Fuente: Barcelona