Los detectives mas famosos de la ficción
EP 28 • 38:56
Ministro Demartini dice que es falso documento que lo relaciona con Iván Siucho
EP 1719 • 19:50

Todo tiene su final: Bayer Leverkusen perdió en la Bundesliga después de 35 partidos

Bayer Leverkusen es el vigente campeón de la liga alemana.
Bayer Leverkusen es el vigente campeón de la liga alemana. | Fuente: AFP | Fotógrafo: UWE KRAFT

El Leverkusen fue de más a menos en el partido ante Leipzig, por la segunda jornada de la Bundesliga 2024-25. Cayó 3-2.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

De local. Bayer Leverkusen, vigente campeón de la Bundesliga e invicto en su país desde mayo de 2023, perdió 3-2 en casa ante el Leipzig, con un doblete de Lois Openda, poniendo fin a una serie de 35 partidos seguidos sin perder en liga alemana.

El Leipzig aprovechó, ante Bayer Leverkusen, para ponerse provisionalmente líder en solitario del campeonato alemán, con seis puntos en dos fechas, a la espera de los partidos del domingo, en los que tres equipos con tres puntos, entre ellos el Bayern Munich, buscarán seguir su estela.

Los hombres de Xabi Alonso en el Leverkusen no habían perdido en liga desde el 27 de mayo de 2023, por 3-0 en Bochum. Desde el inicio de la temporada pasada sólo habían perdido un partido entre todas las competiciones, la final de la Europa League ante Atalanta.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Se acabó la racha positiva del Bayer Leverkusen

Y eso que la tarde había comenzado bien para el 'Werkself' (el once de la fábrica), que concretó su dominio en el inicio del partido. Después de un remate de cabeza al larguero del ecuatoriano Piero Hincapié en el minuto 11, el Leverkusen marcó dos goles, obra del internacional neerlandés Jeremy Fripong (39) y del español Alejandro Grimaldo (45).

Por momentos parecía que la tienda local podría sellar una goleada, con la defensa visitante totalmente desbordada y el técnico del Leipzig Marco Rose expulsado en el minuto 26 por protestar.

Pero el Leipzig devolvió el suspense antes del descanso con un gol del centrocampista esloveno Kevin Kampl (45+7).

Fue un punto de inflexión que hizo que el partido cambiase diametralmente a la vuelta de vestuarios. El internacional belga Lois Openda, que partió al límite del fuera de juego, igualó en el minuto 57 contra el Bayer Leverkusen.

Un Leverkusen que se desinfló

El fin del partido fue intenso. El Leipzig se puso por delante en el minuto 80 gracias a un disparo de Openda que pasó entre las piernas del defensor Edmond Tapsoba.

En el último tramo, el Leverkusen gozó de varias ocasiones hasta el pitido final. Pero por primera vez en 15 meses el milagro del tiempo añadido no se produjo. (EFE)

¿Qué se sabe sobre la fiebre Oropouche que está aumentando en las Américas?

El doctor Elmer Huerta nos brinda detalles sobre la fiebre Oropouche y nos explica porque está aumentando en las Américas.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con especialización en Periodismo. Más de 10 años de experiencia profesional en medios digitales.